Найти в Дзене
Assorti V.

Икра, как в детстве. Блюдо для поста из свеклы

Оглавление
Гарнир из свеклы - это не только вкусно, но и очень полезно!
Гарнир из свеклы - это не только вкусно, но и очень полезно!

Со 2 марта и до 18 апреля многие люди соблюдают пост и хотят разнообразить свое меню. Блюда из свеклы не только полезны, но и очень вкусны, если знать, как их правильно приготовить. Тем более, что в свеколке, даже в вареной полным-полно полезных веществ.

Чаще всего из свеклы салат готовят так: свеклу отварили, натерли на терке, добавили майонез, чеснок, перемешали – вот салат и готов. Если добавить чернослив и твердый сыр – получится праздничный вариант.

Но недавно, мне позвонила моя одноклассница Женя и спросила: «А ты не помнишь рецепт из свеклы, как в школьной столовке?».

И я действительно вспомнила, что давным-давно не только в школе, но и дома мама готовила свекольную икру без майонеза и чеснока. Правда процесс приготовления был хлопотным, и когда появился более легкий вариант приготовления, наша семья на него и перешла.

Я помнила только то, что добавлялась томатная паста, и готовить эту икру было очень долго. Но помню и то, что она была очень вкусной.

Я полазила по интернету, и нашла рецепт, о котором меня спрашивала Женя. Этот салат можно использовать как гарнир, а то, что свекла подвергается тепловой обработке, не страшно, в ней тоже сохраняются полезные вещества!

скрин с сайта http://www.calorizator.ru/product/vegetable/beet-2
скрин с сайта http://www.calorizator.ru/product/vegetable/beet-2

Икра из свеклы как в детстве

  • свекла - 4 шт.;
  • лук - 3 шт.;
  • масло растительное - 4 ст. ложки;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

1 – Свеклу нужно предварительно отварить в кожуре до полуготовности и очистить. Репчатый лук почистить.

-3

2 – Нарезанный кубиками репчатый лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета и посыпать перцем.

-4

3 – Подготовленную свеклу натереть на крупной терке.

-5

4 - В казанок или кастрюлю с толстым дном выложить натертую свеклу, поджаренный лук, посолить, добавить сахар, томатную пасту и все перемешать.

-6

5 – Готовить под крышкой минут 20, периодически помешивая.

-7

Такую свеклу можно есть теплой в качестве гарнира, или в холодном виде, как закуску.

-8

Свекла – очень полезный продукт! Из нее можно приготовить интересные закуски для праздничного стола, об этом написано в статье:

Свекла - изящный вариант привычного овоща. Закуска для тех, кто худеет

А еще с ее помощью можно сбросить несколько лишних килограммчиков:

Доступный, дешевый жиросжигающий продукт для быстрого и сильного похудения

Этот и другие рецепты, можно найти в Кулинарной книге от Assorti