Найти тему

Как понять, что вы на верном пути?

Что происходит, когда вы оказываетесь в кругу незнакомых людей?

Да, есть те, кто будет ощущать себя легко и свободно, как рыба в воде. Это их стихия, где они с лёгкостью плавают и беззаботно бороздят водные просторы. Но у каждого из нас разный темперамент, характер и способности выстраивать коммуникации. Сегодня я хочу поговорить о другой стороне медали. О людях, которым сложно плыть по течению и не копаться в себе при знакомстве с новыми людьми.

Представьте, вы пришли на тренинг. Вокруг вас толпа незнакомых людей. Все вы пришли с одной целью: научиться чему-то новому, познакомиться с интересными людьми и получить свой опыт.

И вот она минута славы. Задание представиться. Знаете, но есть те, кто в такие минуты начинает паниковать и думать о том, что ошибся дверью. Окружающие представляются: они начинают с лёгкостью озвучивать свои регалии. Перечислять количество дипломов о высшем образовании и называть свои должности, упоминая в рассказе звёзд мировой величины, с которыми они работали или были знакомы.

И сидите вы в недоумении, озираетесь по сторонам. Хочется сбежать и больше никогда не возвращаться в это место. В голове крутятся вопросы: Кто я? Чего я добился? У меня так никогда не получится.

В этот момент вам начинает казаться, что вам ещё учиться и учиться. Ваш внутренний критик выходит на трибуну и начинает вещать. Он говорит, говорит, говорит и нет возможности его заставить молчать. Возникают сомнения. Внутренний голос говорит, что ваш жизненный опыт ничто и вам надо прочитать ещё сотню-другую книг и пройти десяток тренингов. Да, он отчасти прав! Но кто сказал, что это должно быть три высших образования или статус кандидата наук? Каждому своё.

Занимаясь саморазвитием, читая умные книги и проходя разнообразные тренинги я пришла к выводу, что нельзя себя сравнивать с другими. Каждый из нас уникален и неповторим. Мы это сложное сплетение опыта и достижений. У каждого из нас они будут свои. Здесь всё относительно. Мы, как снежинки. Вы же, наверняка, слышали, что не бывает двух одинаковых снежинок?

«Снежинка для математика – идеальный новогодний подарок. Она выглядит, как звезда, и приходит с неба», Иоганн Кеплер.

Великую тайну снежинок мечтали постичь многие учёные. В 1611 году свой трактат о шестилучевой симметрии снежинок выпустил знаменитый немецкий математик и астроном Иоганн Кеплер. Он не ответил до конца на все вопросы, но стал основоположником.

Слышали что-то о трактате Кеплера про снежинки?

Было интересно? Тогда подписывайтесь на мой канал и Instagram. Делитесь ссылками на мои статьи в своих социальных сетях, пишите комментарии, ставьте лайки. Расскажу вам еще что-нибудь полезное и интересное.

Я.