Капоната, речь о которой пойдет в этом рецепте - родом с Сицилии. Это холодная закуска, которую можно подавать как саму по себе, так и в виде составляющей части для брускетты или кростини, а также как гарнир к основным блюдам. Замечательно хранится в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 6 порций:
Основа: баклажаны 800 грамм, луковица средняя 1 шт., стебель сельдерея 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, томатная паста 2 ст.л., крупный спелый помидор 3 шт., зеленые оливки без косточки 100 грамм, золотистый изюм 100 грамм, каперсы 1 ст.л., белый винный уксус 50 мл., сахар 2 ст.л., соль и молотый перец по вкусу, кедровые орешки 2 ст.л., горсть листьев зеленого базилика.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!