Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Гороховый суп: рецепт классический с фото

Оглавление

Для сытного обеда в холодный период года приготовьте ароматный гороховый суп. Рецепт классический с фото густого первого блюда способен одним только видом вызвать аппетит. Многим такое угощение напомнит вкусы детства. Приготовленный из ароматной ветчины, свежих овощей, нежного гороха, суп напомнит о домашнем уюте и тепле. Будьте уверены, это настоящая еда для комфорта!

Суп гороховый с ветчиной

Каждый ингредиент блюда, описанного ниже, выполняет важную роль в общем вкусовом ансамбле. Сливочное масло добавляет нежное, мягкое сливочное послевкусие. Куриный бульон не подавляет нежный вкус гороха. Тимьян, лавровый лист и петрушка дополняют тонким запахом. Лук, морковь, чеснок и сельдерей создают фоновые ароматы блюда. Картофель делает более сытным и густым гороховый суп. Рецепт классический с фото предлагаем ниже.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 3 ветки сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 8-10 стаканов несоленого куриного бульона;
  • 450 гр. сушеного гороха;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 650-680 гр. мясистой ветчинной кости или ветчины;
  • 1 морковь;
  • 2 картофеля;
  • Рубленая свежая петрушка, для гарнира.
-2

Приготовление:

  • Чтобы сварить гороховый суп по классическому рецепту, подготовьте куриный бульон. Для этого залейте ½ тушки 2,5 л. воды и варите около часа. Куриную тушку разрежьте для бульона на небольшие кусочки. В дальнейшем можно использовать отварное мясо для приготовления начинки в блинчики, салатов, по другому назначению.
  • Пока варится бульон, примитесь за другие процессы, при условии, что горох замочен в холодной воде с ночи.
  • Очистите лук, порежьте кубиками.
  • Очистите морковь, картофель, нашинкуйте морковь мелко любой нарезкой. Картофель порежьте небольшими кубиками.
  • Гороховый суп по классическому рецепту должен иметь консистенцию пюре. Но здесь скорее дело индивидуального вкуса. Сделать консистенцию более жидкой легко, добавив в последствии больше бульона. В кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло, на горячую поверхность выложите лук и нарезанный мелко сельдерей. Жарьте около 3 минут.
-3
  • Очистите чеснок, мелко нашинкуйте ножом. Добавьте в кастрюлю к луку, жарьте минуту.
  • Слейте воду с гороха, добавьте в кастрюлю вместе с тимьяном и лавровым листом.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 80 минут суп гороховый. Классический рецепт получится с добавлением 8-10 стаканов стандартных бульона.
  • Спустя 70 минут варки добавьте картофель. Он должен быть мягким, несколько разваренным. Если хотите, этот овощ можно проигнорировать.
  • Далее добавьте морковь и ветчину, порезанную кусочками. Варите еще 30 минут, чтобы большинство ингредиентов разварились.
  • Соль добавляйте в конце, поскольку ветчина может быть соленой. Перец и петрушку – перед выключением, чтобы сохранился аромат.

Вам также может понравиться:

Вкусные салатики для всей семьи
Рецепт воздушных кексов
Рецепт драников из картошки с луком
Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Как вкусно приготовить рульку в духовке

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4