Найти тему
Кулинарная семья

Лосось в сливочно-шпинатном соусе запеченный в духовке

Стейк из лосося – очень простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное, сытное и полезное. Лосось в сливочно-шпинатном соусе - отличное блюдо для праздничного меню, которое быстро и просто готовится.

Блюдо из лосося порадует вкусом и не оставит чувство тяжести в желудке. Готовится лосось очень быстро – 20-25 минут, как правило, достаточно для того, чтобы рыба хорошо запеклась, но оставалась при этом нежной и сочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стейк из лосося - 4 шт.
Помидоры черри - 250 гр.
Сливки 10% - 380 мл.
Мука - 4 ст.л.
Розмарин - по вкусу (1 щепотка)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Шпинат - 200 гр.

****************************************

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала ополоснуть под холодной проточной водой стейки лосося. Затем обсушить куски бумажным полотенцем и аккуратно удалить шкурку. Натереть стейки солью и перцем с каждой стороны.

Посыпать специями (у нас розмарин), поместить в емкость для запекания и оставить на 5-10 мин.

Приготовление соуса:

В небольшой сотейник вылить сливки и добавить муку (4 столовых ложки), посолить по вкусу. На медленном огне довести до загустевания, при этом постоянно перемешивать смесь. Как только соус загустеет, убираем емкость с огня и оставляем остывать.

Нарезаем шпинат и добавляем к соусу. Перемешиваем.

Тонкими кольцами нарезаем лимон. Укладываем между стейками лосося целые помидоры черри, а лимон поверх стейков.

Заливаем все сливочно-шпинатным соусом.

Отправляем выпекаться при 180 градусах на 20 минут (время варьируется от типа духового шкафа в пределах 5 минут).

Блюдо из лосося в сливочно-шпинатном соусе готово!

Всем приятного аппетита!

фото с канала "Кулинарная семья"
фото с канала "Кулинарная семья"