Найти тему
Александр Калмыков

7 ФАКТОВ О СЕРОМ КАРДИНАЛЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ

Подсознание можно считать самой сильной внутренней частью нас, которая находится вне нашего осознания, и которая создает автоматические программы (убеждения, поведение и отношения), чтобы сделать проще нашу жизнь. Почему же подсознание заслуживает звание серого кардинала? Чтобы ответить на этот вопрос, приведу 7 интересных фактов о нем:

1. Подсознание - это картотека всех наших воспоминаний.

Через эти воспоминания подсознание определяет, как вы реагируете на жизнь и принимаете решения. Например, под гипнозом пожилые люди часто могут с совершенной ясностью вспомнить события, произошедшие за пятьдесят лет до этого. Наша бессознательная память практически совершенна. Воспоминания диктуют наше поведение на автопилоте (вождение машины, открывание двери и т.д.). Но некоторые из воспоминаний могут оставаться полностью скрытыми от нашего сознательного ума, активно влияя на нас в любой данный момент. Конкретные воспоминания контролируют очень много наших реакций.

2. Наше подсознание обладает так называемым гомеостатическим импульсом, который регулирует такие функции, как температура тела, сердцебиение и дыхание.

К примеру, мы не на сознательном уровне решаем переваривать пищу - это просто происходит, потому что подсознательные процессы работают. Брайан Трейси, писатель и психолог, нашел удачное объяснение подсознанию: "через вашу вегетативную нервную систему и ваш гомеостатический импульс, контролируемый подсознанием, поддерживается баланс между сотнями химических веществ в миллиардах ваших клеток, так что вся ваша физическая машина функционирует в полной гармонии большую часть времени".

3. Наше подсознание достигает цели как осознанно, так и не осознанно. Вопрос только в том, хороши ли эти цели?

Что, если такие цели находятся под влиянием плохих воспоминаний и подсознательных привычек, которые разрушительны? Получается, зачастую подсознание делает свое дело, свободное от сознательного влияния. Основная цель подсознания состоит в том, чтобы восстановить и повторить то, к чему мы привыкли, даже если мы не можем сознательно одобрить это.

4. Активность подсознания в нашей жизни огромна.

Ученые предполагают, что мы, по умолчанию, выполняем наши программы с помощью подсознания около 95% нашей бодрствующей жизни. И хотя, некоторые из этих программ являются позитивными, мощными и полезными, но большинство подсознательных программ, которые люди запускают, лишают их сил и ограничивают.

5. Подсознание не знает разницы между тем, что воображаемо, и тем, что реально.

В одном эксперименте ученые показали, что если человек представлял себе еду с жевательными и глотательными ощущениями очень ясно, то у него уменьшался аппетит, будто бы он действительно уже поел.

-2

6. Подсознание заставляет нас чувствовать эмоциональный и физический дискомфорт.

Это происходит всякий раз, когда мы пытаемся сделать что-то новое, или изменить любой из наших установленных шаблонов поведения. Чувство страха и дискомфорта - это психологические признаки того, что ваше подсознание было активировано. Склонность следовать этим стереотипам - одна из причин, почему привычки так трудно ломаются. Однако, когда человек научится целенаправленно изменять границы комфорта, то наше подсознание будет адаптироваться к ним.

7. Подсознание - это своего рода ”питательная среда“, в которую попадает ”семена мысли", из которых в этой среде может вырасти как сорняк, так и роза.

Причем, подсознание не задает вопросов, не судит и не анализирует то, что ему дано. Это довольно “покорный” партнер в этом плане; однако оно на равных с сознательным умом зачастую берет на себя управление. Одно не может существовать без другого. Две части одного целого.

Благодарю за внимание! Присоединяйтесь к моему каналу! Спасибо за лайки!

-3