Простой, полезный и вкусный салат из украинской кухни!
Состав:
- 3 небольших свеклы
- 300 гр сухой белой фасоли или 1 банка консервированной
- 300 гр чернослива
- соль
- молотый черный перец
- подсолнечное масло
Приготовление:
1. Свеклу вымыть, отварить до готовности (около 1 часа), почистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Предварительно замоченную в холодной воде на 6-8 часов фасоль промыть, отварить до готовности (около 1 часа), откинуть на дуршлаг и охладить. Если используется консервированная фасоль, замачивание и варка не требуются.
3. Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками.
4. Соединить свеклу, фасоль и чернослив. Посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом по вкусу, перемешать и подавать к столу.
Кстати, для заправки этого блюда можно использовать не только растительное масло, но и жидкую сметану.
Приятного аппетита!