Найти тему
Кухни народов мира

варя гуцульская

Оглавление

Простой, полезный и вкусный салат из украинской кухни!

Состав:

  • 3 небольших свеклы
  • 300 гр сухой белой фасоли или 1 банка консервированной
  • 300 гр чернослива
  • соль
  • молотый черный перец
  • подсолнечное масло

Приготовление:

1. Свеклу вымыть, отварить до готовности (около 1 часа), почистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Предварительно замоченную в холодной воде на 6-8 часов фасоль промыть, отварить до готовности (около 1 часа), откинуть на дуршлаг и охладить. Если используется консервированная фасоль, замачивание и варка не требуются.

3. Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками.

4. Соединить свеклу, фасоль и чернослив. Посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом по вкусу, перемешать и подавать к столу.

Кстати, для заправки этого блюда можно использовать не только растительное масло, но и жидкую сметану.

Приятного аппетита!