В виноделии важна история. Дома-производители вина, которые известны в мире на протяжении нескольких столетий, заслуживают уважения. Но самый большой интерес представляют производители-первопроходцы.
Сегодня итальянские игристые вина известны каждому винолюбу. Но немногие знают, что самое первое вино с элегантными пузырьками в Италии произвел на свет Карло Ганча. Основав винный дом Gancia в 1850 году, винодел работал над созданием особенного продукта целых 15 лет. С основания и до сегодняшнего дня компания использует только традиционные рецепты и технологии, которые в 1850 году изобрел Карла Ганча.
В 19 веке компания вышла на международную арену, создав первый легендарный итальянский винный бренд. Сегодня Garicia - ведущая компания по производству игристых вин и вермутов на международном рынке. Винодельня производит около 25 000 000 бутылок вина, вермутов и аперитива. Собственные виноградники Ганча находятся в самом сердце региона Пьемонт, в поселке Каннелли. Микроклимат и почвы этой местности отлично подходят для производства мускатных игристых вин. Ганча владеет как собственными участками виноградников в Пьемонте, так и работает с 2000 Га лучших виноградников разных регионов Италии.
Исторические погреба Винного дома Gancia часто называют "подземными соборами" благодаря уникальной архитектуре. ЮНЕСКО внесло их в список претендентов на статус объекта Мирового Наследия. В "подземных соборах" Ганча созданы идеальные естественные условия по температуре и влажности для выдержки вина.
Gancia - не только итальянский пионер в производстве игристых вин, но и первопроходец на мировом рынке вермутов. Gancia стала первой компанией, представившей миру белый вермут в 1893 году на международной выставке в Чикаго, на которой Gancia Bianco получил премию за превосходное качество.
Если понравился материал - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди ещё много интересного!
Чрезмерное употребление алкоголя может нанести серьёзный ущерб Вашему здоровью!