Привет, друзья!! Сегодня делюсь еще одним простым и вкусным рецептом домашнего сытного ужина для всей семьи. Попробуйте обязательно!
Его может приготовить даже начинающая хозяюшка. Делается все быстро и просто, а доступный набор продуктов не ударит по вашему кошельку.
Продукты:
спагетти - 260 гр.
бекон сырокопченый - 150 гр.
помидоры - 350 гр. (у меня замороженные)
сыр - 140 гр.
вода - 110 мл.
томатная паста - 2 ст.л
чеснок свежий - 2 зубчика
соль - 0,5 ч.л
сахар - 1 ч.л
щепотка черного молотого перца
сушеные итальянские травы - 1 ч.л
Про ингредиенты: чтобы готовое блюдо порадовало вашу семью своим вкусом, всегда покупайте макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Они отлично держат форму, не развариваются и по вкусу очень даже.
Чеснок настоятельно рекомендую использовать, т. к он наделяет блюдо очень нежным и приятным ароматом.
1. Итак, подсолим кипящую воду и кладем в нее спагетти. Варить после закипания нужно до полной готовности.
2. Пока они варятся, нарезаем бекон на небольшие кусочки.
3. Чеснок мелко измельчаем, а сыр натираем на крупной терке.
4. Теперь обжарим бекон на сухой сковороде пару минут.
5. Добавим помидоры, можно использовать как свежие так и замороженные. Немного потушим на небольшом огне.
6. Затем мы добавляем 2 ст.л томатной пасты. И все хорошо перемешиваем.
7. Следующим шагом вливаем в сковороду воду, соль, сахар и специи. В последнюю очередь добавляем мелко измельченный чеснок. Перемешиваем и соус готов.
8. Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с томатным горячим соусом. Оперативно все перемешиваем, пропитывая им макароны.
9. Посыпаем одной половиной натертого на крупной терке сыра. Снова перемешиваем, а затем сверху посыпаем второй половиной сыра.
10. Накроем крышкой и оставим на небольшом огне еще 5 минут, для того чтобы расплавился сыр.
Паста с Беконом в Томатно-Чесночном Соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном, черным молотым перцем и/или свежей зеленью.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136