Найти тему

Караси в сметане. Готовим любимое блюдо А.П. Чехова.

Караси в сметане - излюбленное блюдо русского классика Антона Павловича Чехова, которое он описывал во многих своих произведениях.

Предлагаем приготовить это блюдо на ужин.

Фото из открытых интернет-источников.
Фото из открытых интернет-источников.

Нам понадобится молодая небольшого, размером с ладонь, рыба. Маленькие караси сладкие, не пахнут тиной, у них мягкиекости. Но если есть крупная, то необходимо ее выпотрошить, удалить голову и плавники. С каждого бока сделать аккуратные разрезы, не повреждая хребет, чтобы кости размякли за время готовки.

Далее необходимо вымочить рыб в молоке. В 1 литре молоке растворить 1 столовую ложку соли. Для мелких рыбех достаточно 30-40 минут молочной ванны, крупных купаем в течение часа, по 30 минут с каждой стороны. Эта процедура уберет речной запах. Затем карасей достать и дать молоку стечь.

Фото из открытых интернет-источников.
Фото из открытых интернет-источников.

А теперь весь рецепт. И нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 1-1,5 кг подготовленных карасей.
2. 1 стакан муки.
3. 1 чайная ложка соли.
4. 0,5 чайной ложки перца.
5. 3 крупных луковицы.
6. 0,5 литра сливок или негустой сметаны.
7. Масло для жарки.
8. Свежая зелень.
И начинаем готовить.
Соль, перец и муку смешать. Подготовленную рыбу обвалять в смеси и обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. После дать карасям отдохнуть на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.
Лук порезать кольцами и обжарить на небольшом количестве масла до прозрачного цвета.
Далее на противень выкладываем лук, сверху рыбу и заливаем все сметаной или сливками. Посыпать специями.
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180°.
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
P.S. В 100 граммах готового блюда содержится примерно 12,4 гр белков, 8,24 гр жиров, 3 гр углеводов, 138 ккал.

Ставьте лайк и подписывайтесь на нашу кулинарную энциклопедию!

Еда
6,93 млн интересуются