Найти тему
Кухня без страданий.

Омлет из тофу. Веган (постный)

Добрый День, Друзья! Сегодня поговорим об альтернативе классическому завтраку на наших столах - омлету, вернее скрэмблу из куриных яиц.
Лично на мой взгляд по вкус получается очень похоже. В омлет из тофу можно добавлять различные овощи: как свежие, так и замороженные. У меня была помидорчик и замороженная стручковая фасоль. Для придания запаха и привкуса яйца я использую соль колономах или можно использовать черную соль. Тофу можно приготовить дома или заказать через интернет. Он продается в крупных супермаркетах. Этот я купила в Ашане за 69рублей.
Приступим!

готовый тофу омлет.
готовый тофу омлет.


Ингредиенты:
Тофу - 1 упаковка ( у меня 175гр.)
Помидор - 60гр.
Фасоль - 70гр.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 0.5 ч.л.
Куркума - 0.5ч.л.
Копчёная паприка - 0.5ч.л.
Масло (у меня кокосовое)- 1ч.л.
Тимьян - 0.5ч.л.

-2

1. Разламываем тофу руками и обжариваем в масле на среднем огне 2 минуты. Добавляем соль и специи.

пример, как необходимо разломать тофу.
пример, как необходимо разломать тофу.


2. Добавляем фасоль (замороженные овощи) и тушим еще 2 минуты.
3. Добавляем помидоры (по желанию можно добавить еще и лук), тушим на маленьком огне 1 минуту. Постоянно помешиваем во время всего процесса приготовления.

-4


4. Украшаем. Очень вкусно этот тофу - омлет кушать с авокадо и кусочком черного хлебушка. Для сытности можно добавить любые бобовые на втором этапе приготовления. Мужу я добавляю нут.
Приятного аппетита!
Совершайте Побольше Добрых Дел, Маленькие Подвиги и вселенная отплатит Вам Большой Благодатью!