Найти тему

Филе индейки запеченное с помидорами и яблоками по-немецки

Невероятно простое, но по-домашнему такое уютное немецкое блюдо - филе индейки, запеченное с яблоками и помидорами по-немецки.  Я себе позволила немецкий рецепт изменить под свой вкус и заменила любимую немцами свинину на индейку. И поверьте, индюшатина ни сколько не испортила вкус блюда. Особой разницы никто в семье даже не заметил. Запеченное мясо с овощами и фруктами - это невероятно вкусно. Все вроде бы так просто, но как же это вкусно: сочетание яблок, помидоров, в окружении такого же огромного количества лука! С ними даже нежирное филе индейки получается очень сочным. Блюдо простое в приготовлении. У немцев оно домашнее, в ресторанах такое, по-моему, не подают. Но какое же оно вкусное сочное - филе индейки, запеченное с помидорами и яблоками по-немецки! Да и подавать его к столу так приятно - выглядит красочно, даже колоритно. Поэтому для запекания сразу используйте ту форму, которая будет неплохо выглядеть на столе.

В отсутствие белого вина, можно использовать яблочный или белый виноградный уксус, слегка разбавленный водой.

Блюдо на 6 порций, время приготовления 1 час 10 минут

Как запечь филе индейки, запеченное с помидорами и яблоками по-немецки

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

мука  пшеничная - 1 ст. л.
вино белое сухое  - 100 мл (полусухое тоже подойдет)
перец,соль  - по вкусу
индейка филе ( можно свинину) - 650 г

  • яблоки зеленые (или любые кисло-сладкие) -300 г, помидоры  - 300 г,
  • лук репчатый - 300 г
  • сахар -  1 ст.л.
  • топленое масло  - 2 ст.л.

Прежде всего мясо индейки или свинины (немцы готовят именно с ней)  нарезаем небольшими кусочками. Яблоки, помидоры моем.

-2

Затем разрезаем яблоки пополам, удаляем сердцевину. Помидоры и яблоки режем дольками, очищенный лук нарезаем  кольцами или полукольцами. После этого присыпаем сахаром нарезанные помидоры и яблоки. Это вся подготовительная работа.

-3

Осталось несколько манипуляций и дело за духовкой.

Тем временем распускаем на  сковороде топленое масло. Нарезанный лук обжариваем до легкой  золотистой корочки.

Далее обваливаем мукой кусочки мяса, а затем также обжариваем на топленом масле. Тем временем разогреваем духовку до 180*С. После этого подбираем форму для запекания нужного размера. Укладываем туда все ингредиенты  в следующем порядке. Сначала кладем половину нормы яблок, помидоров, лука. На них сверху раскладываем все кусочки индейки. Затем снова повторяем - укладываем все оставшиеся овощи и фрукты сверху на мясо. После этого все уложенные ингредиенты поливаем вином. Духовка уже нагрета. В заключение отправляем запекаться нашу заготовку. Готовим 30-40 минут. Итак, подведем итог. Всех манипуляций с  момента подготовки до времени отправки мяса  запекаться  затрачено 15-20 минут. Остальное сделала духовка тоже за короткое время. Наконец, пришло время вынимать готове блюдо и подавать его  с пылу-жару к столу - это филе индейки по-немецки с яблоками и помидорами.

-4

Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще несколькими вкусными немецкими блюдами:

https://clck.ru/MWNhw - фаршированная рулька

https://clck.ru/MWPp5 - утиные грудки с красной капустой

https://clck.ru/MM5YR - жаркое по-немецки

https://clck.ru/MWRBW - свиные ребрышки по-особому