Невероятно простое, но по-домашнему такое уютное немецкое блюдо - филе индейки, запеченное с яблоками и помидорами по-немецки. Я себе позволила немецкий рецепт изменить под свой вкус и заменила любимую немцами свинину на индейку. И поверьте, индюшатина ни сколько не испортила вкус блюда. Особой разницы никто в семье даже не заметил. Запеченное мясо с овощами и фруктами - это невероятно вкусно. Все вроде бы так просто, но как же это вкусно: сочетание яблок, помидоров, в окружении такого же огромного количества лука! С ними даже нежирное филе индейки получается очень сочным. Блюдо простое в приготовлении. У немцев оно домашнее, в ресторанах такое, по-моему, не подают. Но какое же оно вкусное сочное - филе индейки, запеченное с помидорами и яблоками по-немецки! Да и подавать его к столу так приятно - выглядит красочно, даже колоритно. Поэтому для запекания сразу используйте ту форму, которая будет неплохо выглядеть на столе.
В отсутствие белого вина, можно использовать яблочный или белый виноградный уксус, слегка разбавленный водой.
Блюдо на 6 порций, время приготовления 1 час 10 минут
Как запечь филе индейки, запеченное с помидорами и яблоками по-немецки
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
мука пшеничная - 1 ст. л.
вино белое сухое - 100 мл (полусухое тоже подойдет)
перец,соль - по вкусу
индейка филе ( можно свинину) - 650 г
- яблоки зеленые (или любые кисло-сладкие) -300 г, помидоры - 300 г,
- лук репчатый - 300 г
- сахар - 1 ст.л.
- топленое масло - 2 ст.л.
Прежде всего мясо индейки или свинины (немцы готовят именно с ней) нарезаем небольшими кусочками. Яблоки, помидоры моем.
Затем разрезаем яблоки пополам, удаляем сердцевину. Помидоры и яблоки режем дольками, очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами. После этого присыпаем сахаром нарезанные помидоры и яблоки. Это вся подготовительная работа.
Осталось несколько манипуляций и дело за духовкой.
Тем временем распускаем на сковороде топленое масло. Нарезанный лук обжариваем до легкой золотистой корочки.
Далее обваливаем мукой кусочки мяса, а затем также обжариваем на топленом масле. Тем временем разогреваем духовку до 180*С. После этого подбираем форму для запекания нужного размера. Укладываем туда все ингредиенты в следующем порядке. Сначала кладем половину нормы яблок, помидоров, лука. На них сверху раскладываем все кусочки индейки. Затем снова повторяем - укладываем все оставшиеся овощи и фрукты сверху на мясо. После этого все уложенные ингредиенты поливаем вином. Духовка уже нагрета. В заключение отправляем запекаться нашу заготовку. Готовим 30-40 минут. Итак, подведем итог. Всех манипуляций с момента подготовки до времени отправки мяса запекаться затрачено 15-20 минут. Остальное сделала духовка тоже за короткое время. Наконец, пришло время вынимать готове блюдо и подавать его с пылу-жару к столу - это филе индейки по-немецки с яблоками и помидорами.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще несколькими вкусными немецкими блюдами:
https://clck.ru/MWNhw - фаршированная рулька
https://clck.ru/MWPp5 - утиные грудки с красной капустой
https://clck.ru/MM5YR - жаркое по-немецки
https://clck.ru/MWRBW - свиные ребрышки по-особому