Найти в Дзене
Анна Назарова

Торт "Красный бархат"!!!

Ингредиенты:

Слив.масло 72-82% 150 гр.

Сахар 300 гр.

Яйца 3 шт.

Кефир 3,2% - 270 мл.

Краситель 1 ч.л.

Растительное масло 150 мл.

Мука 330 гр.

Какао 1 ст.л.

Сода 1 ч.л.

Разрыхлитель 1.5 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 500 мл.

Творожный сыр 200 гр.

Сахарная пудра 100 гр.

Всем привет!

В миску выкладываем

сливочное масло.

Добавляем сахар.

Взбиваем миксером.

Добавляем яйца

по одному.

Взбиваем миксером.

Добавляем

растительное масло.

Взбиваем.

В другую миску

просеиваем муку.

Добавляем какао,

соду, разрыхлитель.

Перемешиваем.

В другой посуде

смешиваем кефир

и краситель.

В яичную смесь

отправляем сухую смесь.

Добавляем кефир.

Перемешиваем.

Получается тесто,

как густая сметана.

Тесто делим на 3 части.

Форму для выпечки

застилаем пергаментной

бумагой.

Выливаем часть теста.

Разравниваем.

Духовку разогреваем

до 180 градусов.

Выпекаем 30 минут.

Готовность проверяем

зубочисткой.

Выпекаем все коржи.

Даем остыть 1 час.

Готовим крем.

Сливки взбиваем

до загустения.

Добавляем

сахарную пудру.

Взбиваем.

Добавляем

творожный сыр.

Взбиваем.

Крем хорошо

держит форму.

Собираем торт.

Срезаем у коржей верхушки.

Измельчаем их в крошку.

Ставим на тарелку

разъемную форму.

Выкладываем корж.

Смазываем кремом.

Повторяем.

Ставим в холодильник на ночь.

Убираем форму.

Смазываем бока кремом.

Украшаем верх и бока крошкой.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь

и не забывайте ставить лайки!!!

Еда
6,93 млн интересуются