Ингредиенты:
Слив.масло 72-82% 150 гр.
Сахар 300 гр.
Яйца 3 шт.
Кефир 3,2% - 270 мл.
Краситель 1 ч.л.
Растительное масло 150 мл.
Мука 330 гр.
Какао 1 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Крем:
Сливки 33% - 500 мл.
Творожный сыр 200 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Всем привет!
В миску выкладываем
сливочное масло.
Добавляем сахар.
Взбиваем миксером.
Добавляем яйца
по одному.
Взбиваем миксером.
Добавляем
растительное масло.
Взбиваем.
В другую миску
просеиваем муку.
Добавляем какао,
соду, разрыхлитель.
Перемешиваем.
В другой посуде
смешиваем кефир
и краситель.
В яичную смесь
отправляем сухую смесь.
Добавляем кефир.
Перемешиваем.
Получается тесто,
как густая сметана.
Тесто делим на 3 части.
Форму для выпечки
застилаем пергаментной
бумагой.
Выливаем часть теста.
Разравниваем.
Духовку разогреваем
до 180 градусов.
Выпекаем 30 минут.
Готовность проверяем
зубочисткой.
Выпекаем все коржи.
Даем остыть 1 час.
Готовим крем.
Сливки взбиваем
до загустения.
Добавляем
сахарную пудру.
Взбиваем.
Добавляем
творожный сыр.
Взбиваем.
Крем хорошо
держит форму.
Собираем торт.
Срезаем у коржей верхушки.
Измельчаем их в крошку.
Ставим на тарелку
разъемную форму.
Выкладываем корж.
Смазываем кремом.
Повторяем.
Ставим в холодильник на ночь.
Убираем форму.
Смазываем бока кремом.
Украшаем верх и бока крошкой.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь
и не забывайте ставить лайки!!!