У всех хозяек на кухне появляется крышка для любимой кастрюли, у которой нет ручки. Сломалась ручка. А крышку жалко выбрасывать. Надо встать с дивана и сделать для крышки новую ручку. Материал - дерево.
Страшная история про крышку
Готовил я как-то вкусную куриную лапшу. Кстати, одной курицей можно 15 человек накормить. Самое экономное и вкусное блюдо. Передвинул кастрюлю, когда лапша сварилась, сдвинул с горячей конфорки. Стал засыпать зелень, а крышку машинально положил рядом ручкой вниз. Ручка оказалась на конфорке. В этот момент меня кто-то отвлек, позвонил по делу. Когда минут через десять я вернулся на кухню. Я увидел чудовищную картину пластиком на плите. Пластиковая крышка расплавилась и на плите появилась большая пластиковая клякса. Кажется забыл выключить конфорку, ручка слегка поджарилась. Как я отчищал плиту от пригоревшего пластика рассказывать не буду - очень страшная история. Так некоторое время пришлось пользоваться крышкой без ручки. Очень, надо сказать, не удобно.
На крышке осталась пимпочка с резьбой, за которую хвататься было стрёмно. Выбрасывать крышку от хорошей кастрюли даже в голову не приходило. Надо было делать новую ручку для старой крышки. И конечно из дерева, если нагреется, то подгорит слегка и все. Да и симпатичнее пластиковой должна получиться.
Из этого ствола яблони года два назад был сделан брусок. Так он пару лет пролежал на втором этаже на даче. Похоже высох и не треснул.
Болгаркой с лепестковой насадкой придал бруску форму крышки. Близкую...
Заготовку отпилил лобзиком.
Заготовку довёл до ума на шуруповёрте с шлифнасадкой. Ещё мне понадобились две гаечки М4, которые подошли к пимпочке с резьбой.
Теперь в заготовке сверлим отверстие диаметром 5 мм на глубину 10-15 мм. Потом рассверливаем отверстие сверлом 8 мм на глубину 8 мм.
Гайки отлично вошли в отверстие.
Окончательно шлифовал ручку вручную, шкуркой Р320. Ручку покрыл прозрачным ТИК-вым маслом.
Когда масло высохло, вклеил на эпоксидке гайки в ручку. Пока эпоксидка не высохла накрутил новую ручку на старую крышку.