Найти тему
Димка Жёлудь

Песочные кольца с орехами

Ингредиенты:

Тесто: 

• 250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками 

• 150 г сахара 

• 1 яйцo (среднее) 

• 1 п. ванил. сахара (8 г) 

• 1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) 

• 2,5 ст. муки (400 г) - просеять 

Дополнительно: 

• 1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом 

Для смазывания: 

• 1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой 

-2

Приготовление:

1. В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.

2. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). 

3. Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

4. Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. 

-3

5. Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см).

6. Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см). 

7. Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.

8. Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. 

-4

9. мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками 

10. Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. 

11. С остальными кругляшками поступить точно так же. 

12. Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности. 

Еда
6,93 млн интересуются