Найти тему
Дневник Кулинара

Как приготовить фокачча

Традиционный итальянский хлеб из пшеничной муки в прямоугольной форме.

Ингредиенты:

  • Дрожжи 1/2 пакетика
  • Мука 500 г
  • Растительное масло 50 г
  • Маслины либо оливки 50 г
  • Соль 1 ч. л

Для посыпки:

  • Майонез 30 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Травы прованские
  1. Смешаем дрожжи с мукой. Разведём в 300 г тепленькой воде соль, добавляем 40 г растительного масла.
  2. Соединяем жидкие компоненты с мукой, добавляем оливки нарезанные кольцами, удалив при этом косточки.
  3. Замесим наше тесто и поставим в теплое место на 50 минут.
  4. Теперь разделим тесто на 2 равные части и сформируем из них шарики и даём постоять 7 минут.
  5. Раскатаем шарики в кругленькие лепешки толщиной 6-7 мм. Выкладываем одну лепешку на противень, наколим зубочисткой, смажем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. А сверху кладем вторую лепешку, проколотую зубочисткой. Даем постоять 10 минут.
  6. Смажем нашу поверхность маслом, сделав углубления пальцами, посыпаем тонко нарезанными перцем и помидорами, оставшимся прованскими травами и тертым сыром.
  7. Выпекаем 25 минут при температуре 200 С. И все наш фокачча готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайк !
Оставляйте комментарии к рецепту!
Еда
6,93 млн интересуются