Традиционный итальянский хлеб из пшеничной муки в прямоугольной форме.
Ингредиенты:
- Дрожжи 1/2 пакетика
- Мука 500 г
- Растительное масло 50 г
- Маслины либо оливки 50 г
- Соль 1 ч. л
Для посыпки:
- Майонез 30 г
- Твердый сыр 200 г
- Помидор 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Травы прованские
- Смешаем дрожжи с мукой. Разведём в 300 г тепленькой воде соль, добавляем 40 г растительного масла.
- Соединяем жидкие компоненты с мукой, добавляем оливки нарезанные кольцами, удалив при этом косточки.
- Замесим наше тесто и поставим в теплое место на 50 минут.
- Теперь разделим тесто на 2 равные части и сформируем из них шарики и даём постоять 7 минут.
- Раскатаем шарики в кругленькие лепешки толщиной 6-7 мм. Выкладываем одну лепешку на противень, наколим зубочисткой, смажем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. А сверху кладем вторую лепешку, проколотую зубочисткой. Даем постоять 10 минут.
- Смажем нашу поверхность маслом, сделав углубления пальцами, посыпаем тонко нарезанными перцем и помидорами, оставшимся прованскими травами и тертым сыром.
- Выпекаем 25 минут при температуре 200 С. И все наш фокачча готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайк !
Оставляйте комментарии к рецепту!