Найти в Дзене
Я Готовлю...

"Ленивые" вафельные беляши или "ленивые" отбивные: как ни назови, всё вкусно

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Сегодня хочу предложить вам рецепт выпечки с использованием вафельных коржей и фарша — "ленивые" отбивные... Или же "ленивые" беляши, а возможно это блюдо имеет ещё и другие названия.

Простой и лёгкий рецепт для разнообразия повседневного меню — но всё-таки не на каждый день, блюдо достаточно жирное... Для ПП точно не годится!

-2

Необходимые ингредиенты:

Куриное мясо (филе) — 700-800 г
Вафельные коржи — 1 упаковка
Куриные яйца — 3-4 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное для жарки

Для приготовления можно использовать любое куриное мясо — самый экономичный вариант, это купить курицу целиком разделать на филе и снять мясо с кости. Как говорится, дешево и сердито...

Прокручиваем мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.

-3

В прокрученный фарш добавляем сметану, соль, немного черного молотого перца, и по желанию каких-нибудь специй на свой вкус. Всё перемешиваем, при этом слегка отбиваем массу руками.

В отдельную посуду разбиваем яйца, немного солим, перчим и венчиком или вилкой взбиваем.

-5

Далее, берем вафельные коржи — они бывают и прямоугольной формы, и круглые, и небольшие порционные, диаметром по 10 см (очень удобно, их даже нарезать не придётся), на один такой корж накладываем фарш и размазываем его поверхности, толщиной 1 см, не больше.

-6

Сверху накрываем вторым вафельным коржом, слегка придавливаем и нарезаем на треугольники, как обычно нарезаем торт. Повторяем процедуру с оставшимися коржами и фаршем.

-7

Затем наливаем в сковороду растительное масло, хорошо нагреваем, убавляем огонь ниже среднего. Треугольники "ленивых" отбивных обмакиваем в яичной смеси, выкладываем их на сковороду, и обжариваем с 2 сторон до образования красивой румяно-золотистой корочки. Сковороду при обжаривании лучше прикрывать крышкой, в таком случае начинка точно пропечется. Готовьтесь, пробуйте, приятного вам аппетита!

-8
А ещё хочу предложить вам обязательно приготовить, ещё одно блюдо с применением вафельных коржей: Готовлю закусочные рулетики на перекус за 15 минут: без замешивания теста
Еда
6,93 млн интересуются