Начинка для этой пиццы может быть любой! Подумайте, что бы вы хотели видеть у себя на пицце, и смело экспериментируйте!
Для коржей:
- 200 г красной чечевицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Щепотка соли, перца и любых специй по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для начинки я использовала:
- 6 столовых ложек томатного соуса, чтобы смазать основу
- 3 жареных шампиньона
- 1 большой консервированный артишок
- 3 вяленых томата
- Несколько листьев свежего базилика
- 1/2 столовой ложки веганского пармезана
Приготовление
- Чечевицу замачиваем минимум на час или на ночь.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Замоченную чечевицу помещаем в блендер, добавляем соль, специи, сок лимона и оливковое масло. Взбиваем. Если тесто получается слишком густым, добавляем немного воды.
- Разогреваем сковородку, добавляем 1 чайную ложку масла, распределяем тесто и обжариваем пару минут с каждой стороны.
- Готовые основы для пиццы смазываем томатным соусом, выкладываем остальные ингредиенты и запекаем в духовке 10 минут.
- Вынимаем пиццы из духовки, посыпаем зеленью, веганским пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!