Найти в Дзене
7я.ру

Пицца на корже из чечевицы - постный рецепт!

Начинка для этой пиццы может быть любой! Подумайте, что бы вы хотели видеть у себя на пицце, и смело экспериментируйте!

Для коржей:

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка соли, перца и любых специй по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для начинки я использовала:

  • 6 столовых ложек томатного соуса, чтобы смазать основу
  • 3 жареных шампиньона
  • 1 большой консервированный артишок
  • 3 вяленых томата
  • Несколько листьев свежего базилика
  • 1/2 столовой ложки веганского пармезана

Приготовление

  • Чечевицу замачиваем минимум на час или на ночь.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Замоченную чечевицу помещаем в блендер, добавляем соль, специи, сок лимона и оливковое масло. Взбиваем. Если тесто получается слишком густым, добавляем немного воды.
  • Разогреваем сковородку, добавляем 1 чайную ложку масла, распределяем тесто и обжариваем пару минут с каждой стороны.
  • Готовые основы для пиццы смазываем томатным соусом, выкладываем остальные ингредиенты и запекаем в духовке 10 минут.
  • Вынимаем пиццы из духовки, посыпаем зеленью, веганским пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом.

Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!