Хотя я стараюсь не поддаваться панике по поводу этой заразы под названием коронавирус, но не замечать её становится все сложнее.
Первая ласточка прилетела, когда пару-тройку недель назад у нас на работе начались задержки на производстве из-за того, что наш белорусский партнер - фабрика "Славянка" на первый план выдвинула пошив марлевых повязок вместо наших пальто.
У них там в несколько смен строчили эти повязки, игнорируя все остальные заказы. Даже руководящее звено выгнали в помощь обычным швеям. Лукашенко - дядька суровый, ему без разницы - директор ты или кто.
Следующий звоночек прозвенел, когда из Украины к нам не приехала бабушка. С 12 марта у них ввели трехнедельный карантин и закрыли большинство контрольно-пропускных пунктов. Родственники решили не рисковать, чтобы не застрять на границе.
Кстати, в Украине все детсады, школы, колледжи и ВУЗы закрыты до 3-го апреля. А также закрыты театры, кинотеатры и развлекательные зоны в торговых центрах. Это при том, что на тот момент у них официально был подтвержден только один случай коронавируса.
У нас в Подмосковье все работает в обычном режиме, хотя случаев болезни больше, чем во всей Украине вместе взятой.
Только вчера учительница прислала сообщение о том, что с 16-го марта во всех школах области вводится режим свободного посещения. То есть ребенка можно оставить дома, а можно отправить в школу - на усмотрение родителей. А это, согласитесь, совсем не тоже самое, что обязательный к исполнению карантин.
Я своего отправила в школу. Хотя он очень возмущался и заявил, что его болезнь будет на моей совести))
Заверила его, что в случае действительной опасности, мы все уедем жить в деревню. Там пока только клещи наблюдаются из живых существ. Даже соседей в округе нет в это время года, так что заразится неоткуда.
Сын тут же предложил обосноваться там основательнее и вдобавок "завести скотину". Обещала подумать))
А ещё на выходных с семьей ездили отдыхать в пансионат. Первое, что там сделали при входе - померяли нам всем температуру. Тётенька-медсестра была улыбчивая, рядом с ней стоял клоун-аниматор, который шутил и подбадривал приезжих, но ситуация всё же немного внушала беспокойство. Чувствуется, что что-то необычное происходит.
Ну и под конец масла в огонь подлила мама, которая не теряет бдительности в отношении предполагаемой угрозы и наприсылала смсок как диагностировать и предупреждать злобный вирус.
В общем, хочешь верь, а хочешь - не верь, но игнорировать заразу уже не представляется возможным, даже если телевизор совсем не смотреть, как это делаю я.
Поживем - увидим, что дальше будет.
А на вашей жизни каким-нибудь образом сказывается эпидемия коронавируса, кроме того, что об этом вещают из каждого утюга?