Рецепт салата я когда-то узнала от подруги. Объяснить его название не могу. Просто в списке моих рецептов он значится Смоленский и всё.
Не смотря на простоту внешнего вида и содержания, салат очень полюбился нашей семье. Все продукты, необходимые для салата недорогие, неизысканные и доступны любому покупателю.
В составе - минтай (филе) , лук репчатый, яйца 3 шт, тертый сыр и майонез.
Готовиться салат следующим образом . Для начала нужно отварить минтай и яйца . Минтай лучше брать потрошеный, еще удобнее взять филе, но тогда цена салата в денежном эквиваленте повысится. Репчатый лук нужно обжарить полукольцами в растительном масле.
Минтай порезать и положить на блюдо. Салат укладывается слоями, поэтому выкладываем сразу на то блюдо, на котором будем подавать салат. Далее разложить следует обжаренный лук, потом порезанные яйца и сверху посыпать слой тертого сыра. Верх салата намазать майонезом
Дать салату пропитаться в холодильнике 30 мин и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! 😉
Другие салаты в моем альбоме Любовница ; Березовая роща