Найти тему
Я Дзен повар

Голубцы из китайской капусты.

2-твердых кочана китайской капусты (500г)

2 головки зеленого лука

1 большая морковь

50 г шляпок грибов

4 ст. л ростков фасоли

200 г цыплячьей грудки или эскалопа из индейки

0,3 л раст. масла

1 ст. л. соевого соуса

4 ст. л. сухого шерри

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. меда

Соль и перец.

Удалите поврежденные листья с кочана китайской капусты и отделите 16 листьев средней величины. Удалите крупные прожилки. Быстро, в течение 30 сек., бланшируйте листья, чтобы они стали мягкими, затем сразу же остудите их холодной водой и выложите на кухонную бумагу, чтобы вода стекла. Для приготовления фарша: стебли зеленого лука длиной 15 см промойте и нарежьте кольцами. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Ополосните ростки фасоли и обсушите их.

-2

Разогрейте 1 ст. л. раст. масла и потушите в нем лук, морковь, ростки фасоли, грибы в течение 1-3 мин. Мелко нарежьте цыплячью грудку или эскалоп из индейки и добавьте в овощную смесь. Заправьте солью, перцем и соевым соусом, накройте сковороду крышкой и тушите смесь в течение 1-2 мин. Выложите листья китайской капусты один поверх другого крест-накрест. Поместите порцию фарша в середину (сохраняя сок). Закатайте листья и перевяжите их кулинарной ниткой. Разогрейте 0,3 л масла и обжарьте в нем голубцы со всех сторон, затем снимите их со сковороды, выложите на салфетку и держите теплыми. Смешайте шерри, лимонный сок, мед и небольшое количество соевого соуса. Добавьте сок от фарша, тщательно перемешайте все ингредиенты и полейте соусом голубцы.

Подавайте сразу же к столу вместе с рисом в масле или смешанным салатом.