Найти тему
Телеканал «Еда»

Воладор

Оглавление

Ингредиенты:

мука пшеничная — 200 г
масло сливочное — 20 г
желтки — 5 шт.
уксус винный — 20 г
виноградная водка — 20 г
соль
молоко сгущенное вареное — 370 г
мякоть ананаса — 500 г
сахар — 100 г
пектин — 5 г
сок лимонный — 20 г
сахарная пудра

Способ приготовления

1. В деже соединяем 180-200 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, соль, 5 г желтков, 20 г виноградной водки и 20 г винного уксуса. Взбиваем в миксере насадкой лопатка. Полученное тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

-2

2. Охлаждённое тесто разделяем на 5-6 частей и тонко раскатываем. Переносим на пекарскую бумагу и с помощью формы формируем круг. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

-3

3. Очищаем ананас и нарезаем на кусочки. Соединяем 500 г мякоти ананаса и 100 г сахарного песка, разминаем руками и даём постоять. Затем перекладываем в сотейник и варим.

-4

4. Пробиваем блендером. Добавляем 5 г пектина и перемешиваем. Варим ещё 3-5 минут.

-5

5. Снимаем с нагрева и добавляем 20 г лимонного сока, перемешиваем. Готовый джем перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

-6

6. Выкладываем в кондитерские мешки 370 г варёного сгущённого молока и 400 г ананасового джема. Покрываем корж ананасовым джемом. Следующий корж покрываем варёным сгущённым молоком. Затем снова чередуем ананасовый джем и варёное сгущённое молоко. На поверхности последнего коржа распределяем ананасовый джем.

-7

7. Полученный торт отправляем в холодильник на несколько часов. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

-8

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки