Найти тему
Рецепты по Секрету

Филе курицы с чечевицой

Здравствуйте уважаемые читатели. Хочу поделиться с рецептом блюда из чечевицы.

Чечевица- это компонент диетического, здорового и вегетарианского питания, но в малом количестве. В прошлом чечевица заменяла многие продукты, включая мясо. Из нее готовили кашу, варили суп и пекли хлеб.

Ингредиенты:

  • филе курицы 800 гр.
  • чечевица 1 стакан
  • лук 1 шт.
  • морковь
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • специи и приправы
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

Приготовим гарнир, промываем чечевицу. Берем кастрюлю, кипятим воду. На стакан чечевицы, два стакана воды. Выкладываем в кипящую воду чечевицу, убираем пенку, варим 20-30 минут.

Начинаем готовить курицу. Нарезаем пластами и отбиваем кусочки.

-2

Выкладываем в миску, добавляем специи, столовую ложку оливкового масла, солим и перчим. Перемешиваем и маринуем 20 минут.

-3

Разогреваем сковородку, выкладываем куриные кусочки и обжариваем до готовности.

-4

Берем лук и морковь, нарезаем полукольцами лук, морковь натираем на крупной терке.

-5

Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем 5-7 минут.

-6

Готовую чечевицу выкладываем в сковородку к овощам, хорошо перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать к столу.

-7

Приятного Вам аппетита!!!

Так же хочу поделиться с вами своими рецептами:

Подписывайтесь на мой канал Рецепты по Секрету, ставьте лайки и поделитесь рецептом. И конечно же, готовьте с удовольствием. Всех благ Вам.

Еда
6,23 млн интересуются