Здравствуйте уважаемые читатели. Хочу поделиться с рецептом блюда из чечевицы.
Чечевица- это компонент диетического, здорового и вегетарианского питания, но в малом количестве. В прошлом чечевица заменяла многие продукты, включая мясо. Из нее готовили кашу, варили суп и пекли хлеб.
Ингредиенты:
- филе курицы 800 гр.
- чечевица 1 стакан
- лук 1 шт.
- морковь
- оливковое масло 2 ст. л.
- специи и приправы
- соль
- зелень
Способ приготовления:
Приготовим гарнир, промываем чечевицу. Берем кастрюлю, кипятим воду. На стакан чечевицы, два стакана воды. Выкладываем в кипящую воду чечевицу, убираем пенку, варим 20-30 минут.
Начинаем готовить курицу. Нарезаем пластами и отбиваем кусочки.
Выкладываем в миску, добавляем специи, столовую ложку оливкового масла, солим и перчим. Перемешиваем и маринуем 20 минут.
Разогреваем сковородку, выкладываем куриные кусочки и обжариваем до готовности.
Берем лук и морковь, нарезаем полукольцами лук, морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем 5-7 минут.
Готовую чечевицу выкладываем в сковородку к овощам, хорошо перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!!!
Так же хочу поделиться с вами своими рецептами:
Подписывайтесь на мой канал Рецепты по Секрету, ставьте лайки и поделитесь рецептом. И конечно же, готовьте с удовольствием. Всех благ Вам.