Найти тему
Красилова Наталья / Food

Вкусный и быстрый шоколадный пирог к чаю

Оглавление

В нашей семье часто готовятся сметанники. Либо если нужно сделать быстрый крем для тортика, я опять же использую сметанный.

Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники.

Мы сегодня приготовим похожий пирог "Вулкан", шоколадный бисквит выпекается одновременно с заварным кремом . Очень похож на торт и я обещаю, Вы влюбитесь в него с первого кусочка.

Понадобится:

Для заварного крема:

Яйцо 1 шт.
Сахар 150 г
Ванилин 1 пачка
Молоко 500 мл.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г

Рецепт:

Для теста:

Яйца 4 шт.
Сахар 150 г
Молоко 150 мл.
Растительное масло 80 мл.
Разрыхлитель 10 г
Соль 1/3 ч. л.
Мука 250 г
Какао 3 ст. л.

Для глазури:

Сахарная пудра 30-40 г
Сок лимона (+/-) 2 ст. л.

Первым делом займёмся кремом. Смешиваем в кастрюле одно яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешиваем, чтобы масса побелела.

Сразу же в яичную смесь вливаем пол литра молока, добавляем две столовые ложки крахмала, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

-2

Постоянно помешивая доводим до кипения, варим пока не загустеет, обычно хватает нескольких секунд, как только начинает закипать, смесь в этот момент уже достаточно густая, я сразу же снимаю с огня. Добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваю и убираю в сторонку.

-3

Для теста в миску добавляем 4 яйца, сахар, щепотку соли. Ничего взбивать не надо просто перемешали и всё.

-4

Добавляем 150 мл. молока и 80 мл. растительного масла, перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, какао и просеиваем в жидкую смесь.

Перемешиваем до однородности и тесто готово.

-5

Берём форму, желательно разъёмную, у меня 24 см.

Смазываем растительным маслом и выливаем тесто в форму.

Теперь в центр формы выкладываем заварной крем. Немного разравняли ложкой сверху и всё, больше ничего не трогаем.

Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку, примерно на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

-6

Остывший пирог украшаем глазурью, самый простой вариант-это смешать сахарную пудру и лимонный сок.

Читайте также:
Проверенный рецепт пирожков "Без Лепки": (без возни с мукой и руки чистые)

Ещё больше рецептов здесь