Найти тему
Настя Канзас о еде

САЛАТ «ГАСПАЧО» ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ

Оглавление

Количество порций

Берём

Для соуса:

  • 1 ч. л. белой мисо-пасты
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. дрожжей
  • 1/4 ч. л. молотого кумина

Для салата:

  • 1,5 чашки вареной или промытой консервированной черной фасоли без соли
  • 1 спелый помидор, очищенный от семечек и тонко нарезанный
  • 1 нарезанный красный или желтый болгарский перец
  • 1 чашка нарезанных огурцов
  • 1/4 чашки измельченного красного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. измельченного перца халапеньо
  • 5 чашек смеси салатной зелени
  • 1 маленький спелый черный авокадо «хасс»
-2

Готовим:

Соус:

Поместить все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешать. Отставить в сторону.

Салат:

  1. Смешать в большой миске черную фасоль, помидор, перец, огурцы, лук, чеснок и халапеньо.
  2. Полить салат соусом и слегка перемешать. Накрыть крышкой и дать салату настояться около 30 минут или убрать на ночь в холодильник.
  3. Разложить салатную зелень по тарелкам и выложить поверх фасолевый гаспачо.
  4. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками.
  5. Украсить салат кубиками авокадо.
Еда
6,93 млн интересуются