Количество порций
Берём
Для соуса:
- 1 ч. л. белой мисо-пасты
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 ст. л. дрожжей
- 1/4 ч. л. молотого кумина
Для салата:
- 1,5 чашки вареной или промытой консервированной черной фасоли без соли
- 1 спелый помидор, очищенный от семечек и тонко нарезанный
- 1 нарезанный красный или желтый болгарский перец
- 1 чашка нарезанных огурцов
- 1/4 чашки измельченного красного лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч. л. измельченного перца халапеньо
- 5 чашек смеси салатной зелени
- 1 маленький спелый черный авокадо «хасс»
Готовим:
Соус:
Поместить все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешать. Отставить в сторону.
Салат:
- Смешать в большой миске черную фасоль, помидор, перец, огурцы, лук, чеснок и халапеньо.
- Полить салат соусом и слегка перемешать. Накрыть крышкой и дать салату настояться около 30 минут или убрать на ночь в холодильник.
- Разложить салатную зелень по тарелкам и выложить поверх фасолевый гаспачо.
- Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками.
- Украсить салат кубиками авокадо.