Найти тему
2 повара

Дрожжевой пирог с сушеными яблоками

Оглавление

Вкусный пирог с сушеными яблоками понравится многим.

Ингредиенты:

вода — 250 миллилитров;

маргарин — 100 грамм;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 2 чайные ложки;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;

пшеничная мука — 400 грамм;

растительное масло — 2 столовые ложки.

Для начинки:

сушеные яблоки — 100 грамм;

сахар — 2 столовые ложки;

вода — половина стакана.

Приготовление дрожжевого пирога с сушеными яблоками.

В подогретой жидкости растворяем соль, сахар и дрожжи.

Добавляем маргарин и размешиваем.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Подливаем растительное масло и ещё раз хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния. Убираем в тепло на 30 минут.

После увеличения в объёме делаем обминку и ждём повторного увеличения теста.

В это время сушеные яблоки

замачиваем в горячей воде до мягкости.

Готовое тесто делим на 2 равные части. Первую раскатываем в пласт и укладываем в смазанный маслом противень.

Располагаем начинку и посыпаем сахаром.

Накрываем начинку вторым раскатанным пластом теста.

Защипываем края и делаем отверстие по середине для выхода воздуха.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Готовый пирог смазываем растительным маслом.

Вкусного чаепития.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈