Что можно предложить гостям в качестве основного блюда или закуски?
Идеальным решением станет исконно русское блюдо - кулебяка с мясом.
Уверены, этот рецепт - ваша лучшая находка на этой неделе!
👉 Вам понадобится:
• Мука пшеничная - 480 г
• Сахар - 30 г
• Молоко - 170 г
• Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
• Яйца - 3 шт.
• Желток - 1 шт.
• Сливочное масло - 40 г
• Соль - 1,5 ч. л.
• Фарш мясной - 400 г
• Лук репчатый - 1 шт.
• Укроп свежий - 2 веточка
• Масло растительное - 1 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① Готовим опару - муку смешиваем с дрожжами, оставляем на 15 минут.
② Добавляем теплое молоко и сахар. перемешиваем ложкой и ставим в теплое место на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
③ Вливаем туда растопленное сливочное масло и 3 яйца. Перемешиваем.
④ Всыпаем муку, смешанную с 0,5 чл соли.
⑤ Замешиваем чуть липкое тесто, оставляем его для подъема в два-три раза, примерно на час.
⑥ В это время готовим начинку - репчатый лук и зелень мелко нарежем.
⑦ Разогреваем сковороду с маслом, обжарим лук до золотистого цвета, добавляем фарш, помешиваем, разбивая комочки 5 минут, солим по вкусу. Готовим еще 7-8 минут, в конце добавляем укроп и перемешиваем.
⑧ Подошедшее тесто обминаем, при необходимости немного добавляем муки, чтобы не липло. Раскатываем в прямоугольник, толщиной 1 см.
⑨ На середину выкладываем начинку, накрываем правой частью теста, затем сверху, внахлест - левой, таким образом получаем "письмо".
⑩ Смазываем поверхность взбитым желтком.
⑪ Выпекаем при 180 градусах 35 минут.
---
Приятного аппетита!