Найти тему

Кулебяка с мясом (Пошаговый рецепт)

Оглавление

Что можно предложить гостям в качестве основного блюда или закуски?
Идеальным решением станет исконно русское блюдо - кулебяка с мясом.
Уверены, этот рецепт - ваша лучшая находка на этой неделе!

👉 Вам понадобится:

• Мука пшеничная - 480 г
• Сахар - 30 г
• Молоко - 170 г
• Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
• Яйца - 3 шт.
• Желток - 1 шт.
• Сливочное масло - 40 г
• Соль - 1,5 ч. л.
• Фарш мясной - 400 г
• Лук репчатый - 1 шт.
• Укроп свежий - 2 веточка
• Масло растительное - 1 ст. л.

👉 Способ приготовления:

① Готовим опару - муку смешиваем с дрожжами, оставляем на 15 минут.

-2

② Добавляем теплое молоко и сахар. перемешиваем ложкой и ставим в теплое место на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

-3

③ Вливаем туда растопленное сливочное масло и 3 яйца. Перемешиваем.

-4

④ Всыпаем муку, смешанную с 0,5 чл соли.

-5

⑤ Замешиваем чуть липкое тесто, оставляем его для подъема в два-три раза, примерно на час.

-6

⑥ В это время готовим начинку - репчатый лук и зелень мелко нарежем.

-7

⑦ Разогреваем сковороду с маслом, обжарим лук до золотистого цвета, добавляем фарш, помешиваем, разбивая комочки 5 минут, солим по вкусу. Готовим еще 7-8 минут, в конце добавляем укроп и перемешиваем.

-8

⑧ Подошедшее тесто обминаем, при необходимости немного добавляем муки, чтобы не липло. Раскатываем в прямоугольник, толщиной 1 см.

-9

⑨ На середину выкладываем начинку, накрываем правой частью теста, затем сверху, внахлест - левой, таким образом получаем "письмо".

-10

⑩ Смазываем поверхность взбитым желтком.

-11

⑪ Выпекаем при 180 градусах 35 минут.

-12

---

Приятного аппетита!

1 из 4
1 из 4