Найти в Дзене
Мария Ли

Русская кухня.

Оглавление

Мясо по - русски с грибами.

Фото из свободного доступа.
Фото из свободного доступа.

На 2 порции нам понадобится:

  • 300 г говядины
  • 2 луковица
  • 120 г шампиньонов
  • 30 г маргарина
  • 40 г том. пюре
  • 200 г соуса.
  • Для соуса:
  • 200 г сметаны
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г муки.

Говядину порезать на кусочки.Слегка отбить,посолить,поперчить и обжарить с двух сторон.Уложить в керамический горшочек.

Репчатый лук нашинковать и спассеровать.

Свежие шампиньоны отварить,нарезать ломтиками и слегка обжарить на маргарине.

В горшочек с мясом положить лук,грибы,залить томатом и тушить в духовке в течение 25 - 30 минут.

Для соуса:

пшеничную муку слегка спассеровать на масле.После этого охладить до 70 градусов и развести горячей сметаной.

При подаче мясо выложить на тарелку и полить соусом.

Для гарнира идеально подходит отварной картофель.

Жаркое по - русски.

Фото из свободного доступа.
Фото из свободного доступа.

На 4 порции:

  • говядина 600 г
  • картофель 1,5 кг
  • сливочное масло 4 ст.л
  • репчатый лук 2 головки
  • мясной бульон 3/4 стакана
  • сметана 1 стакан
  • лавровый лист соль,перец.зелень петрушки и укропа по вкусу
  • сухое вино 100 г.

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.Говядину,нарезанную кусочками, также обжарить в масле.

В глиняный горшок положить мясо,затем картофель,сверху лук,посыпать все солью,перцем,добавить лавровый лист и бульон.

Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут.За 10 минут до готовности налить в жаркое сухого вина.

Перед подачей к столу залить сметаной и посыпать рубленной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются