Мясо по - русски с грибами.
На 2 порции нам понадобится:
- 300 г говядины
- 2 луковица
- 120 г шампиньонов
- 30 г маргарина
- 40 г том. пюре
- 200 г соуса.
- Для соуса:
- 200 г сметаны
- 10 г сливочного масла
- 10 г муки.
Говядину порезать на кусочки.Слегка отбить,посолить,поперчить и обжарить с двух сторон.Уложить в керамический горшочек.
Репчатый лук нашинковать и спассеровать.
Свежие шампиньоны отварить,нарезать ломтиками и слегка обжарить на маргарине.
В горшочек с мясом положить лук,грибы,залить томатом и тушить в духовке в течение 25 - 30 минут.
Для соуса:
пшеничную муку слегка спассеровать на масле.После этого охладить до 70 градусов и развести горячей сметаной.
При подаче мясо выложить на тарелку и полить соусом.
Для гарнира идеально подходит отварной картофель.
Жаркое по - русски.
На 4 порции:
- говядина 600 г
- картофель 1,5 кг
- сливочное масло 4 ст.л
- репчатый лук 2 головки
- мясной бульон 3/4 стакана
- сметана 1 стакан
- лавровый лист соль,перец.зелень петрушки и укропа по вкусу
- сухое вино 100 г.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.Говядину,нарезанную кусочками, также обжарить в масле.
В глиняный горшок положить мясо,затем картофель,сверху лук,посыпать все солью,перцем,добавить лавровый лист и бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут.За 10 минут до готовности налить в жаркое сухого вина.
Перед подачей к столу залить сметаной и посыпать рубленной зеленью петрушки и укропа.