Доброго дня и вкусного, сытного похудения всем!
Любите сладости, но хотите похудеть? А я ем сладкую выпечку и уже похудела за 2 года на 60 кг (со 132 кг ) на дефиците калорий и около правильном питании.
Почему около ПП? Столько стереотипов вокруг правильного питания, столько различных мнений о том что ПП, а что не ПП и решила держаться подальше от фанатизма ППшников и ЗОЖников и быть где-то около. Стройнеть вкусно и сытно.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бананово-шоколадного кекса.
Мне он нравится своей нежной, влажноватой текстурой, а какой он ароматный!
✅Ингредиенты, которые мне понадобились:
- 2 средних банана (250 г). Бабаны лучше чтобы были переспелые, дадим им вторую жизнь.
- 1 куриное яйцо,
- 60 г рисовой муки или пшеничной цельнозерновой,
- масло сливочное 20-25 г (мягкое или растопленное),
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- щепотка ванилина,
- 5 г какао - 2 чайных ложки без горки,
- по желанию можно добавить 2 саше сахарозаменителя, но мне хватает сладости бананов.
✅Приготовление.
Приготовить - проще простого.
Все ингредиенты помещаем в миксер и смешиваем до однородной массы.
Если вы считаете, что вам не будет хватать сладости только от банана, то можно добавить пару саше сахарозаменителя.
На мой вкус и без добавления сахарозаменителя вполне сладко.
Выливаем получившееся тесто в форму для запекания (я использую маленькую силиконовую прямоугольную форму).
Отправляем в духовку на 180-190 градусов на 30-35 минут.
Готовность проверяю ножом или деревянной палочкой. На них не должно оставаться сырого теста.
Обращаю ваше внимание на ингредиенты.
Основной объем теста - это бананы и наш кекс не будет высоким и пышным. Он будет влажноват, но это не значит, что он не пропекся.
Но я уверена, что у вас будет вкусное чаепитие!
Хочу честно предупредить - кто не любит влажную выпечку - этот кекс не для вас.
КБЖУ на 100 г: К - 242, Б - 4,96, Ж - 9,3, У - 35,92
Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке.
Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на канал, если вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"