Ингредиенты:
- Яйца 7 шт
- Молоко 70 мл
- Сливки 70 мл
- Красный болгарский перец 1/2
- Желтый болгарский перец 1/2
- Помидор 2 шт
- Пучок лука 1 шт
- Полутвердый сыр 70 г
- соль, перец
- Необходимо взбить яйца до пышности. Продолжая взбивать, добавьте сливки и молоко.
- Затем нарежем помидоры небольшими кубиками и перцы, лук мелко измельчим.
- Соединяем овощи и яйца, добавляем половинку тертого сыра. Поперчим, посолим и хорошенько перемешаем.
- Переливаем яичную смесь в специальные формы для запекания, добавьте оставшийся тертый сыр и кладем в разогретую духовку до 150 С на 20 минут.
- Наш омлет готов.
Приятного аппетита!
На заметку:
Не нужно взбивать яйца в упругую стойкую пену: если смесь останется мягкой, то омлет получится нежнее.
Омлет можно готовит как на молоке, так и на сливках, кефире, сметане.