Найти в Дзене
Подписаться

Маринованные кальмары по-корейски: вкусное и простое блюдо на закуску

Оглавление

Любите кальмара? А готовить этот продукт умеете? Расскажем, как сделать вкуснейшие маринованные кальмарчики по проверенному рецепту.

Ингредиенты:

1 кг свежего кальмара
2 головки репчатого лука
6 ст. л 6% яблочного или рисового уксуса
2 ч. л. соли без горки
1 ст. л. сахара
1,5 ст. л. приправы для моркови по-корейски (смесь кориандра с красным перцем и сухим чесноком)
7 ст. л. растительного масла

Приготовление:

1. Тушки кальмаров разморозить, хорошенько промыть холодной водой, удалить хорду.

-2

2. Вскипятить в большой кастрюле воду. Немного подсолить. Опустить кальмары в кипяток и засечь ровно 3 минуты.

Сразу же выловить кальмаров шумовкой или вилкой и остудить.

-3

3. Нарезать кальмаров тонкими колечками или соломкой.

4. Выложить кальмары их в кастрюльку и засыпать приправой для моркови по-корейски.

5. Лук репчатый почистить и порезать полукольцами.

Смешать сахар с солью и уксусом. Залить маринадом лук и оставить мариноваться на 10-15 минут.

6. Затем лук переложить к кальмарам, влить растительное масло и тщательно перемешать.

-4

7. Убрать посуду с кальмаром в холодильник на 2-3 часа.

Вот и все, кальмары в маринаде готовы!

Подавать со свежей зеленью в качестве закуски.

-5

Приятного аппетита!

Совет:

  • также кальмары можно мариновать в соевом соусе с измельченным чесноком - по-японски
  • или в белом сухом вине (лимоне) с пряной зеленью - по-сицилийски
-6

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора!

Спасибо, что дочитали до конца!