Найти в Дзене
Дневник Кулинара

Шашлык из свинины с персиками в соусе терияки

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) 500г
  • Персик (крупный) 1 шт
  • Для маринада:
  • Лимонный сок 1/2
  • Мед 2 ст.л.
  • Горчица 2 ст.л.
  • Соус терияки 4 ст.л.
  • Зелень для подачи
  • Соль, перец

  1. Нарезаем небольшими кубиками мясо. Перекладываем в большую тарелку и добавляем все необходимые ингредиенты для маринада. Закрываем пленкой мясо и оставляем мариноваться в холодильнике 1-2 часа.
  2. Далее персик разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем на средние кусочки.
  3. Затем нанижите на шпажки один за другим куски мяса и персика. Обмажем кусочки персика маринадом.
  4. Жарим шашлыки на мангале 35 минут, периодически переворачивая.
  5. Подаём со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются