Ингредиенты
- 2 штуки
- 500 г
- 2 штуки
- 2 стакана
- 50 мл
- по вкусу
- по вкусу
- 1 головка
• 1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
- 2. Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
• 3. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
• 4. Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
• 5. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
• 6. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.
• 7. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.
• 8. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
- 9. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.