Ксении пришлось бросить учёбу, как она надеялась, временно, и посвятить себя Матвейке. Оказалось, что последний раз Людмила водила сына к врачу, когда ему исполнился месяц. Дальше ей стало просто некогда. У ребёнка не были проставлены профилактические прививки. Не было пройдено ни одного специалиста. Матвей отставал от своих сверстников в физическом и умственном развитии. Недостаток веса и роста. Что Ксении пришлось выслушать от врачей, пока они не узнавали, что ребёнок не её! Все детские специалисты, как один, заявляли, что ребёнок крайне запущенный, и придётся приложить массу сил, чтобы восстановить его здоровье и развить. Постепенно врачи привыкли, что Ксения часто посещает детскую поликлинику, они видели, что девушка искренне переживает за приёмного сына, и хочет, чтобы он ничем не отличался от своих сверстников.
Неврологи, психологи, психиатры...эти специалисты стали для Ксюши просто родными. Постепенно ребёнок набрал свой вес, хорошее питание и лечение дали свои плоды. Матвей практически не отличался от своих сверстников. Практически...К трём годам Матвею был выставлен диагноз СДВГ - синдром дефицита внимания и гиперактивность. Начались новые хождения для коррекции поведения, которое не просто оставляло желать лучшего, иногда Ксюше хотелось просто привязать сына к стулу, чтобы он посидел спокойно хотя бы пять минут. Ксюша и так стала уставать больше обычного, а тут ещё гиперактивный Матвей.
Вскоре Ксения поняла причину своей усталости - она была беременна своим первенцем.
Из всего сказанного выше может сложиться впечатление, что Олег совершенно не занимался своей новой семьёй. Это не совсем так. Олег много работал, чтобы прокормить семью. Он всегда говорил Ксюше, что очень полюбил её и благодарен за заботу о сыне. И был искренне счастлив, когда жена сообщила ему о своей беременности. Просто все заботы о Матвее легли на плечи Ксении. Это она была в курсе всех его диагнозов и проблем. Она возила ребёнка по специалистам и давала лекарства.
Говорят стерпится-слюбится. Полюбила ли Ксюша Олега? Она и сама не могла ответить на этот вопрос. Со стороны всем казалось, что у них замечательная семья. Муж работает, зарабатывает. Жена занимается домом и ребёнком. Ольга тоже не оставалась безучастной к приобретённому внуку. Она старалась развивать мальчика. Читала ему книжки, учила с ним стихи. Вместе рисовали, лепили,ь да много сего! Лишь бы на пользу пошло.
Вскоре пришло известие о том, что умерла Людмила. Её никто не видел неделю, а когда такие же, как она, подружки, пришли в гости, то увидели Милу, лежащей на полу. Хоронить бывшую жену пришлось Олегу.
=//=
Через два дня после четырёхлетия Матвея, Ксению увезли в роддом, где она родила ещё одного сына.
Здесь стоит сказать о том, что после того, как суд лишил Людмилу родительских прав, а Олег и Ксения поженились, девушка решила официально усыновить Матвея. Когда она обратилась с этим вопросом в опеку, там, зная их ситуацию, сказали:
-Ксения, не портите себе жизнь. Сейчас вы всего лишь жена своего мужа, который является отцом этому ребёнку. Оформив усыновление, вы приобретёте права и проблемы. Не дай Бог, случится развод. И этот проблемный ребёнок по суду останется вам. Пусть остаётся всё, как есть.
Продолжение в следующей части.