Ингриденты:
- Картофель 400 г
- Морковь 400 г
- Веточки тимьяна 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сливки 230 мл
- Сухари 2 ст. л.
- Соль, перец
- Картошку и морковь почистите. Нужно порезать морковь пластинами толщиной 2 мм, картошку 3 мм.
- Соединяем картошку и морковь с листьями тимьяна и нарезанным чесноком. Посолим, поперчим, польём растительным маслом и хорошенько перемешаем.
- Далее в специальную форму для запекания выложим слоями ломтики картошки и морковки, необходимо поливать каждый слой сливками. Можно по желанию добавить сухарей.
- Разогреваем до 180 С духовку и кладём запекать овощи на 1 час. За 7 минут до приготовления увеличим температуру до 200 С, чтобы приобрели румяный цвет.
На заметку:
Чтобы ваше блюдо не расползалось нужно использовать заливку из яиц, смешанных со сметаной и сливками.