Найти тему
Дневник Кулинара

Запеканка из картофеля и морковки

Ингриденты:

  • Картофель 400 г
  • Морковь 400 г
  • Веточки тимьяна 3 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сливки 230 мл
  • Сухари 2 ст. л.
  • Соль, перец
  1. Картошку и морковь почистите. Нужно порезать морковь пластинами толщиной 2 мм, картошку 3 мм.
  2. Соединяем картошку и морковь с листьями тимьяна и нарезанным чесноком. Посолим, поперчим, польём растительным маслом и хорошенько перемешаем.
  3. Далее в специальную форму для запекания выложим слоями ломтики картошки и морковки, необходимо поливать каждый слой сливками. Можно по желанию добавить сухарей.
  4. Разогреваем до 180 С духовку и кладём запекать овощи на 1 час. За 7 минут до приготовления увеличим температуру до 200 С, чтобы приобрели румяный цвет.
На заметку:
Чтобы ваше блюдо не расползалось нужно использовать заливку из яиц, смешанных со сметаной и сливками.

Еда
6,93 млн интересуются