Найти тему
Рецепты мира

Перловка в горшочке с овощами и грибами в Великий пост

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала. Вчера приготовила удивительно вкусное постное блюдо в горшочке, ароматное и очень полезное!

Сегодня моя статья посвящена несправедливо забытой, перловке. Если ввести в еженедельный рацион перловую кашу, вы принесёте своему организму огромную пользу и решение многих проблем со здоровьем.

На Руси эту кашу могли позволить себе только зажиточные сословия, и называли её "царской". Чуть позже перловка стала доступна всем слоям населения.

Перловка это ячмень, обработанный особым способом, она похожа на "перлы", так называли речной жемчуг, от этого и такое название.

Целебные свойства:

  • Большое содержание селена, что делает ее мощным антиоксидантом
  • Богата витаминами, микроэлементами
  • Применяется для диетического питания, при сахарном диабете, при похудении
  • Высокое содержание белка и клетчатки.

Можно перечислять очень целебные свойства перловки долго, но давайте перейдем к рецептам. В Великий пост я готовлю блюда с перловой крупой чаще, чем в обычные дни. Можете посмотреть рецепт рассольника в одной из моих статей. Сегодня перловка в горшочке с грибами, это неописуемо вкусно!

Перловка в горшочке с грибами

Ингредиенты:

  • Перловая крупа 1 стакан
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Вода (кипяток)

Приготовление:

  1. Перловку хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной.
  2. Лук очистить и порезать, положить в сковороду с маслом.
  3. Морковь помыть, очистить и порезать мелкими кубиками, положить к луку.
  4. В сковороду к луку и моркови положить перловку.
  5. Грибы (шампиньоны) промыть порезать и отправить в сковороду к перловке с овощами, жарить около 10 минут.
  6. Выложить в горшочки перловку с грибами и луком, залить водой (кипяток) на два пальца или 3 сантиметра выше уровня перловки, закрываем крышечками.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Поставить в духовку при 220 градусов до закипания(около 15 мин.), затем 180 градусов 1 час.

Блюда приготовление в горшочке обладают прекрасным вкусом и ароматом. По такому же принципу можно приготовить это же блюдо, только с мясом.

Желаю вам мира и добра!

Приятного аппетита! Оставляйте комментарии! Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются