Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала. Вчера приготовила удивительно вкусное постное блюдо в горшочке, ароматное и очень полезное!
Сегодня моя статья посвящена несправедливо забытой, перловке. Если ввести в еженедельный рацион перловую кашу, вы принесёте своему организму огромную пользу и решение многих проблем со здоровьем.
На Руси эту кашу могли позволить себе только зажиточные сословия, и называли её "царской". Чуть позже перловка стала доступна всем слоям населения.
Перловка это ячмень, обработанный особым способом, она похожа на "перлы", так называли речной жемчуг, от этого и такое название.
Целебные свойства:
- Большое содержание селена, что делает ее мощным антиоксидантом
- Богата витаминами, микроэлементами
- Применяется для диетического питания, при сахарном диабете, при похудении
- Высокое содержание белка и клетчатки.
Можно перечислять очень целебные свойства перловки долго, но давайте перейдем к рецептам. В Великий пост я готовлю блюда с перловой крупой чаще, чем в обычные дни. Можете посмотреть рецепт рассольника в одной из моих статей. Сегодня перловка в горшочке с грибами, это неописуемо вкусно!
Перловка в горшочке с грибами
Ингредиенты:
- Перловая крупа 1 стакан
- Шампиньоны 200 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Вода (кипяток)
Приготовление:
- Перловку хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной.
- Лук очистить и порезать, положить в сковороду с маслом.
- Морковь помыть, очистить и порезать мелкими кубиками, положить к луку.
- В сковороду к луку и моркови положить перловку.
- Грибы (шампиньоны) промыть порезать и отправить в сковороду к перловке с овощами, жарить около 10 минут.
- Выложить в горшочки перловку с грибами и луком, залить водой (кипяток) на два пальца или 3 сантиметра выше уровня перловки, закрываем крышечками.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Поставить в духовку при 220 градусов до закипания(около 15 мин.), затем 180 градусов 1 час.
Блюда приготовление в горшочке обладают прекрасным вкусом и ароматом. По такому же принципу можно приготовить это же блюдо, только с мясом.
Желаю вам мира и добра!
Приятного аппетита! Оставляйте комментарии! Подписывайтесь на мой канал!