Найти в Дзене
Посмотрим Поедим

Манник к чаю ,без муки.

Выбрать лучший рецепт манника не просто.Предлагаю попробовать приготовить манник на сливочном масле. Утром с чаем ушел на ура.

Нам потребуется:

Крупа манная -1 ст.

Молоко -1 ст.

Масло сливочное -100 гр. + на смазывание формы.

Яйцо- 4 шт.

Сахар -0,5 стакана

Сода -0,5 ч.л.

Уксус 9%- 1ч.л.

Сливочное масло надо достать заранее что бы оно было мягким, я же подогрела его в микроволновке.Манку заливаем молоком и оставляем на 40 минут , что бы манка набухла.

-2

В отдельной миски смешиваем масло, яйцо и сахар , я взбиваю миксером до однородного состояния и растворения сахара. Добавляем манку с молоком ,гашеную соду и хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом и выкладываем туда нашу массу. Отправляем в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 40-50 минут. Манник готов. Можно подавать со сметанной ,вареньем,сгущенкой.

-3

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются