Выбрать лучший рецепт манника не просто.Предлагаю попробовать приготовить манник на сливочном масле. Утром с чаем ушел на ура.
Нам потребуется:
Крупа манная -1 ст.
Молоко -1 ст.
Масло сливочное -100 гр. + на смазывание формы.
Яйцо- 4 шт.
Сахар -0,5 стакана
Сода -0,5 ч.л.
Уксус 9%- 1ч.л.
Сливочное масло надо достать заранее что бы оно было мягким, я же подогрела его в микроволновке.Манку заливаем молоком и оставляем на 40 минут , что бы манка набухла.
В отдельной миски смешиваем масло, яйцо и сахар , я взбиваю миксером до однородного состояния и растворения сахара. Добавляем манку с молоком ,гашеную соду и хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом и выкладываем туда нашу массу. Отправляем в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 40-50 минут. Манник готов. Можно подавать со сметанной ,вареньем,сгущенкой.
Приятного аппетита!