Найти тему

Ветчина из курицы для бутербродов

Ветчина из курицы для бутербродов
Ветчина из курицы для бутербродов

🔸На 100 грамм - 208.87 ккал🔸Белки - 24.26🔸Жиры - 12.33🔸Углеводы - 0.22🔸

Ингредиенты:

До 1 кг курица

1 пакетик желатина

Чеснок по вкусу

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей ,режем на средние кусочки и все складываем в чашку.

Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д.

Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем.

Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой.

В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора.

Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку.

Наша ветчина готова.

Совет - воду в мясо не добавлять.

Да , но это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива . Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше.

Приятного аппетита!!! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются