Найти тему
ЭКОнутые рецепты

Нежный крем-суп за 20 минут

Это самый простой и быстрый рецепт супа, который я когда-либо готовила. Особенно, если у вас совсем нет времени, чтобы стоять у плиты, этот суп просто палочка-выручалочка в такой ситуации. Не поверите, но его основа состоит всего из трёх ингредиентов. Из трёх! Вы только представьте себе! И скорее всего эти продукты есть в вашем холодильнике. Ещё один плюс в пользу этого супа.

Я на самом деле просто обожаю супы-пюре. И перепробовала их уже очень много. И могу сказать, что этот входит в тройку моих фаворитов. Он получается таким вкусным, что все, кто его пробуют удивляются такому простому составу. Да, в общем, что я вас тут соблазняю. Приготовьте сами и вы в этом убедитесь.

С огромной радостью и воодушевлением отдаю вам этот рецепт.

Я напишу здесь все ингредиенты, которые использую для этого супа, помимо трёх основных. Добавлять их или нет, решайте сами, но я очень советую. Потому что всё это в купе - просто бомба.

Нам понадобятся:

  • Картофель – 4-5 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1шт
  • Кокосовое молоко или сливки – 250 мл
  • Кокосовое масло (можно использовать любое другое растительное масло)
  • Тыквенные семечки
  • Соль и специи по вкусу
-2

Процесс приготовления:

  1. Чистим картофель и морковь. Картофель советую предварительно замочить в воде на один-два часа, чтобы вывести бОльшую часть крахмала.
  2. Режем морковь и картофель и ставим вариться (вместе). Желательно порезать помельче, чтобы они быстрее приготовились. Если нужна соль, то добавляем ее после того, как вода закипит.
  3. Пока овощи варятся, чистим и режем лук, и ставим его тушиться на кокосовом масле.
  4. После того, как морковь и картофель готовы, мы сливаем оттуда немного бульона, для того чтобы у нас получился именно крем-суп. Но вода всё равно должна остаться. Советую слить бульон в какую-нибудь емкость, так как он может ещё понадобиться.
  5. Как только всё это сделали, начинаем взбивать овощи погружным блендером. Если суп получается слишком густой, добавьте немного бульона, который только что слили. Но главное не переборщить, добавляем по чуть-чуть.
  6. К этому времени потушился лук и мы его закидываем в наш крем-суп и ещё немного взбиваем.
  7. Добавляем соль и специи. Я всегда добавляю куркуму, она придает особый аромат и цвет.
  8. И в завершении добавляем кокосовое молоко или кокосовые сливки, чтобы придать супу сливочный вкус. Я использую молоко Aroy-d, там хороший состав, небольшой объем и приемлемая цена. И кстати, молоко лучше добавлять уже в тарелку, так как оно очень быстро впитывается.
  9. Сверху посыпаем тыквенными семечками.

Крем-суп готов. Спасибо, что дочитали статью до конца. Обязательно ставьте палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются