Это самый простой и быстрый рецепт супа, который я когда-либо готовила. Особенно, если у вас совсем нет времени, чтобы стоять у плиты, этот суп просто палочка-выручалочка в такой ситуации. Не поверите, но его основа состоит всего из трёх ингредиентов. Из трёх! Вы только представьте себе! И скорее всего эти продукты есть в вашем холодильнике. Ещё один плюс в пользу этого супа.
Я на самом деле просто обожаю супы-пюре. И перепробовала их уже очень много. И могу сказать, что этот входит в тройку моих фаворитов. Он получается таким вкусным, что все, кто его пробуют удивляются такому простому составу. Да, в общем, что я вас тут соблазняю. Приготовьте сами и вы в этом убедитесь.
С огромной радостью и воодушевлением отдаю вам этот рецепт.
Я напишу здесь все ингредиенты, которые использую для этого супа, помимо трёх основных. Добавлять их или нет, решайте сами, но я очень советую. Потому что всё это в купе - просто бомба.
Нам понадобятся:
- Картофель – 4-5 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1шт
- Кокосовое молоко или сливки – 250 мл
- Кокосовое масло (можно использовать любое другое растительное масло)
- Тыквенные семечки
- Соль и специи по вкусу
Процесс приготовления:
- Чистим картофель и морковь. Картофель советую предварительно замочить в воде на один-два часа, чтобы вывести бОльшую часть крахмала.
- Режем морковь и картофель и ставим вариться (вместе). Желательно порезать помельче, чтобы они быстрее приготовились. Если нужна соль, то добавляем ее после того, как вода закипит.
- Пока овощи варятся, чистим и режем лук, и ставим его тушиться на кокосовом масле.
- После того, как морковь и картофель готовы, мы сливаем оттуда немного бульона, для того чтобы у нас получился именно крем-суп. Но вода всё равно должна остаться. Советую слить бульон в какую-нибудь емкость, так как он может ещё понадобиться.
- Как только всё это сделали, начинаем взбивать овощи погружным блендером. Если суп получается слишком густой, добавьте немного бульона, который только что слили. Но главное не переборщить, добавляем по чуть-чуть.
- К этому времени потушился лук и мы его закидываем в наш крем-суп и ещё немного взбиваем.
- Добавляем соль и специи. Я всегда добавляю куркуму, она придает особый аромат и цвет.
- И в завершении добавляем кокосовое молоко или кокосовые сливки, чтобы придать супу сливочный вкус. Я использую молоко Aroy-d, там хороший состав, небольшой объем и приемлемая цена. И кстати, молоко лучше добавлять уже в тарелку, так как оно очень быстро впитывается.
- Сверху посыпаем тыквенными семечками.
Крем-суп готов. Спасибо, что дочитали статью до конца. Обязательно ставьте палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.