Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

Домашняя колбаса

Безусловно, это рецепт точно не копирует покупную колбасу, однако такой вариант достаточно неплох для тех, кто заботится о своём здоровье и понимает, что покупная колбаса - не самое полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • Филе бедра курицы - 1 кг.;
  • Сливки - 100 мл.;
  • Свекольный сок - 2 ст.л.;
  • Специи - по вкусу;
  • Соль-1 ч.л.;
  • Чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Часть куриного филе измельчите в блендере до паштетообразного состояния, а оставшуюся часть нарежьте небольшими кусочками.
  • Добавьте сливки, сок свёклы, чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи.
  • Тщательно перемешайте фарш, не жалея времени. Должен получиться очень однородный фарш с вкрапления мясных кусочков.
  • Разложите пищевую плёнку в несколько слоёв. Выложите фарш (можно весь, можно частями, формируя несколько небольших колбасок). Завяжите туго концы.
  • Отправьте колбасу в кипящую воду и варите на самом слабом огне 50-60 минут в зависимости от размера колбасы, если одна большая времени нужно больше.
  • Достаньте колбасу из воды , остудите при комнатной температуре прямо в пленке, затем на несколько часов отправьте в холодильник.
  • Нарезайте как обычную колбасу, предварительно освободив её от плёнки.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃