Найти тему

Постные котлеты из брокколи

Брокколи — одна из разновидностей капусты. Она малокалорийна, содержит большой перечень микроэлементов, таких как железо, магний, калий.

Некоторые исследования показывают, что в брокколи содержатся вещества, способные снижать рост раковых клеток. Но так как не все любят брокколи в вареном виде, предлагаю рецепт котлет.

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Брокколи 250 гр.
  • Картофель 350 гр.
  • Укроп 30 гр.
  • Овсяные отруби 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Панировочные сухари 50 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

▶ Калории: 104.18 ккал

▶ Белки: 3.93 г

▶ Жиры: 2.34 г

▶ Углеводы: 17.93 г

Время приготовления — 55 мин.

Как приготовить

1. Подготовьте ингредиенты. Помойте картофель, нарежьте укроп.

-2

2. Очистите картофель, нарежьте на части и поставьте вариться в кастрюле с водой.

-3

3. Спустя минут 5 положите в кастрюлю еще брокколи. Продолжайте варить на среднем огне до полной готовности овощей, минут 20.

-4

4. Слейте всю воду из кастрюли. Дайте овощам остыть минут 10. Затем превратите овощи в пюре специальной толкушкой или блендером.

-5

5. Добавьте в пюре соль, перец, укроп. Тщательно перемешайте. Добавьте немного овсяных отрубей.

-6

6. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызнутый растительным маслом. Если имеется специальный силиконовый коврик, можно выпекать на нем.

-7

7. Противень с котлетами поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 25 минут. Блюдо готово.

-8

Котлеты можно подавать со свежими овощами или квашеной капустой, или с морковью по-корейски. Если не соблюдаете пост, можно добавить в качестве соуса сметану.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Еда
6,93 млн интересуются