Брокколи — одна из разновидностей капусты. Она малокалорийна, содержит большой перечень микроэлементов, таких как железо, магний, калий.
Некоторые исследования показывают, что в брокколи содержатся вещества, способные снижать рост раковых клеток. Но так как не все любят брокколи в вареном виде, предлагаю рецепт котлет.
Порций: 4
Ингредиенты:
- Брокколи 250 гр.
- Картофель 350 гр.
- Укроп 30 гр.
- Овсяные отруби 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Панировочные сухари 50 гр.
- Масло растительное 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
▶ Калории: 104.18 ккал
▶ Белки: 3.93 г
▶ Жиры: 2.34 г
▶ Углеводы: 17.93 г
Время приготовления — 55 мин.
Как приготовить
1. Подготовьте ингредиенты. Помойте картофель, нарежьте укроп.
2. Очистите картофель, нарежьте на части и поставьте вариться в кастрюле с водой.
3. Спустя минут 5 положите в кастрюлю еще брокколи. Продолжайте варить на среднем огне до полной готовности овощей, минут 20.
4. Слейте всю воду из кастрюли. Дайте овощам остыть минут 10. Затем превратите овощи в пюре специальной толкушкой или блендером.
5. Добавьте в пюре соль, перец, укроп. Тщательно перемешайте. Добавьте немного овсяных отрубей.
6. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызнутый растительным маслом. Если имеется специальный силиконовый коврик, можно выпекать на нем.
7. Противень с котлетами поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 25 минут. Блюдо готово.
Котлеты можно подавать со свежими овощами или квашеной капустой, или с морковью по-корейски. Если не соблюдаете пост, можно добавить в качестве соуса сметану.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!