Еще сравнительно недавно, мясо в Таиланде можно было купить на рынках или в гипермаркетах. И даже в больших магазинах зачастую оно выглядело неприглядно: влажное и лежало на лотках, а не в холодильнике. И каждый раз я старалась пораньше прийти в магазин, чтобы купить, только выложенное, на этот несчастный лоток, мясо.
Сейчас ситуация сильно изменилась. Лотки пока еще никуда не исчезли, но за ними стали тщательно следить. Теперь они чистенькие и сухие, как и мясо в них.
С лотка в супермаркете вы можете купить мясо на вес и это самое выгодное предложение. За куриный окорочок придется заплатить 65 бат, в рублях около 140. более костлявые части курицы стоят совсем недорого 19 бат, около 50 рублей.
Фарш из свинины обойдется в 124 бат, около 260 рублей. На мой взгляд он сильно жирный, но с говядиной в стране по прежнему напряженка. Свиную шею можно купить за 165 бат, около 350 рублей за килограмм.
Неплохим бонусом могут стать частые скидки, в том числе и на мясо. Желтый ценник означает, что на этот продукт сейчас действует скидка.
Говядина, конечно, есть, но ее стоимость ОООчень высокая. В королевстве предпочитают свинину и коров на мясо почти не разводят.
А все, что есть в магазинах, завезено из дальних стран и соответственно стоит дорого.
Кусок австралийской говядины обойдется от 630 бат, около 1300 рублей и это уже со скидкой.
Появился еще и местный бренд, но все той же австралийской говядины. Разница лишь в том, что кусок мясо в упаковке меньше и соответственно цена ниже.
Помимо регулярных скидок, ежедневно в супермаркетах в конце дня на готовую продукцию цена падает вдвое. И полуфабрикаты, в виде маринованного мяса для шашлыка или жарки можно купить за 19-30 бат, от 45-65 рублей за небольшой кусок.
В небольших магазинах типа экспресс, появилось мясо в упаковках. Цены чуть выше, но вполне приемлемые.
Куриный фарш стоит 110 бат за килограмм, около 220 рублей, можно выбрать необходимый вес.
А вот куриные крылья обойдутся в 49 бат, за 350 грамм, около 100 рублей. Дороговато.
Свиной фарш 300 грамм, по 48 бат, около 100 рублей. Тоже дороже, чем в гипермаркетах, но если ехать далеко не хочется, да и не надо много, то неплохой вариант.
И визуально все мясо выглядит очень неплохо.
У меня всегда гуляя по пляжу возникает желание расположиться на песочке перед костром или мангалом пожарить мясо и слушая океан наслаждаться ужином.
Ну а что, тайцы именно так и делают. Чем мы, туристы, хуже. Можно купить"ведерко-мангал", они продаются как на рынках, так и в магазинах, купить уже готовое маринованное мясо и вдоволь насладиться и мясом и морем.
Подписывайтесь на наш канал 2x2trip.ru и пробуйте вместе с нами необычные блюда, заглядывайте в интересные места нашей прекрасной планеты:)))