Найти в Дзене
Наталья Рочева

Сыроедческие льняные хлебцы

Сыроедческие хлебцы
Сыроедческие хлебцы

Сыроедческие льняные хлебцы👇

Я такие редко ем, т.к основа моего рациона фрукты, овощи, зелень, масла. Но иногда хочется похрустеть и готовлю их🥕

Ингредиенты:

Лен- пол стакана

Семечки подсолнечника (не жаренные)- пол стакана

Морковь средняя- 1 шт

Красный перец, зелень-по вкусу

Чеснок- 4 дольки

Приготовление:

1.Лен замочить до набухания, чтобы он выделил желеобразную жидкость, которая станет связующей, семечки замочить на 3-4 часа в воде.

2. Натереть морковь на мелкой терке и вылить сок, оставить жмых

3. Чеснок натереть на мелкой терке

4. Смешать лен, жмых моркови, семечки, чеснок, 1/2 чайной ложки красного перца и зелени.

5. Все хорошо размешать, выложить тонким слоем 3 мм на силиконовый коврик

6. Разделить лопаткой на кусочки

7. Далее можно сушить наши хлебцы либо в дегидраторе, либо на батарее, либо в духовке с открытой дверцей до 40С, либо на солнце до полного высыхания. Дегидратора у меня нет, как и солнца в Сыктывкаре😂, поэтому я сушу либо на батарее, либо в духовке с открытой дверцей при температуре не выше 40С

Приятного аппетита!

Семена льна
Семена льна

Еда
6,93 млн интересуются