Сыроедческие льняные хлебцы👇
Я такие редко ем, т.к основа моего рациона фрукты, овощи, зелень, масла. Но иногда хочется похрустеть и готовлю их🥕
Ингредиенты:
Лен- пол стакана
Семечки подсолнечника (не жаренные)- пол стакана
Морковь средняя- 1 шт
Красный перец, зелень-по вкусу
Чеснок- 4 дольки
⠀
Приготовление:
1.Лен замочить до набухания, чтобы он выделил желеобразную жидкость, которая станет связующей, семечки замочить на 3-4 часа в воде.
2. Натереть морковь на мелкой терке и вылить сок, оставить жмых
3. Чеснок натереть на мелкой терке
4. Смешать лен, жмых моркови, семечки, чеснок, 1/2 чайной ложки красного перца и зелени.
5. Все хорошо размешать, выложить тонким слоем 3 мм на силиконовый коврик
6. Разделить лопаткой на кусочки
7. Далее можно сушить наши хлебцы либо в дегидраторе, либо на батарее, либо в духовке с открытой дверцей до 40С, либо на солнце до полного высыхания. Дегидратора у меня нет, как и солнца в Сыктывкаре😂, поэтому я сушу либо на батарее, либо в духовке с открытой дверцей при температуре не выше 40С
Приятного аппетита!