Сегодня в группе рыбный день .Вот и я с утра рийет (разновидность "грубого" паштета) из скумбрии сделала.
Сначала сварила овощной бульон (лук, морковь, сельдерей).
Потом опустила туда скумбрию почищенную без головы, и варила ровно 10 минут.
Достаем скумбрию, и разбираем на волокна. Ни в коем случае не измельчать блендером! Желательно, чтобы кусочки скумбрии оставались крупными фракциями.
Добавляем к скумбрии или йогурт, или сметану, или мягкий творог - у кого что есть.
Также добавляем орех грецкий, подсушенный на сковороде. У меня еще семечки подсолнуха и кунжута. Если смесь получилась суховатая, добавляем бульона, в котором варили скумбрию.
Доводим блюдо до вкуса любимыми специям. Это могут быть хмели-сунели, базилик, куркума, мускатный орех.
Поливаем все соком лимона.
Получается очень вкусное, сытное блюдо, и для диабетиков подходит.
Булочки тоже сама испекла из цельнозерновой муки с отрубями и творогом. Рецепт очень простой, в интернете найти можно.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Наталья Скоробагатая