Как быстро и вкусно приготовить пирог с капустой и яйцом в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.
Пирог с капустой – очень популярное блюдо на столах россиян. Объясняется его востребованность просто: готовится легко, ингредиенты всегда были доступны и продавались в любом магазине, а главное – получается очень вкусно. Новые технологии не обошли этот рецепт стороной, и теперь делать его стало еще легче. Мы предлагаем вам приготовить пирог с капустой и яйцом в мультиварке, рецепт с фото смотрите ниже.
Существует масса вариантов этого нежного и легкого пирога. Только одно тесто может быть на сметане, на кефире, творожное, заварное, дрожжевое. Вариантов же начинки и вовсе не перечесть. Здесь представлен пирог из слоеного теста – один из самых вкусных и быстрых в приготовлении.
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста,
- 200 гр. курицы,
- половина среднего вилка капусты,
- 200 гр. грибов,
- 1 яйцо,
- 50 гр. твердого сыра,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- подсолнечное масло,
- соль,
- специи
- зелень.
Смотреть также: Потрясающий пирог с замороженными ягодами в мультиварке
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Первым делом займемся грибами. Их нужно тщательно помыть, забросить в соленую воду и отваривать минут 15.
Шаг 2. Тем временем готовим другие ингредиенты. Рубим капусту и лук как можно мельче.
Шаг 3. Морковку натираем на терке.
Шаг 4. Моем курицу и режем ее мелким кубиком.
Шаг 5. Ставим на огонь сковороду, наливаем подсолнечное масло, обжариваем лук.
Шаг 6. Когда он станет золотистого цвета, бросаем в ту же сковороду морковь.
Шаг 7. Через пять минут туда же кладем курицу и капусту. Все солим, перчим и прожариваем вместе в течение нескольких минут.
Шаг 8. Ставим варить яйцо.
Шаг 9. Достаем из холодильника тесто и размораживаем.
Шаг 10. Грибы сварились. Слейте воду, слегка остудите их, чтобы не обжечься, и мелко порежьте.
Шаг 11. Яйцо готово. Остудите его и натрите на терке вместе с сыром.
Шаг 12. Мелко порубите зелень.
Шаг 13. Смешиваем все: грибы + овощи и мясо со сковородки + зелень + яйцо с сыром. Начинка готова.
Шаг 14. Тесто к тому моменту уже должно быть разморожено. Умеренно тонко раскатайте один пласт, выложите начинку поверх теста ближе к одному из краев. Накиньте на нее свободный край и придайте пирогу форму, защипнув края.
Шаг 15. Чашу мультиварки смазываем, аккуратно укладываем пирог внутрь.
Шаг 16. Выбираем режим «Выпечка». Отмеряем 1/3 часа по таймеру.
Шаг 17. Когда время кончится, откройте мультиварку, переложите пирог на другую сторону и поставьте таймер еще на 10 минут.
Если вы хотите сделать пирог чуть более необычным, возьмите для начинки квашеную капусту. Или используйте капусту свежую и квашеную 1 к 1. А еще готовый пирог можно сверху посыпать корицей – аромат будет отличный.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!