Найти в Дзене

Пирог с капустой и яйцом в мультиварке

Как быстро и вкусно приготовить пирог с капустой и яйцом в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Пирог с капустой – очень популярное блюдо на столах россиян. Объясняется его востребованность просто: готовится легко, ингредиенты всегда были доступны и продавались в любом магазине, а главное – получается очень вкусно. Новые технологии не обошли этот рецепт стороной, и теперь делать его стало еще легче. Мы предлагаем вам приготовить пирог с капустой и яйцом в мультиварке, рецепт с фото смотрите ниже.

Существует масса вариантов этого нежного и легкого пирога. Только одно тесто может быть на сметане, на кефире, творожное, заварное, дрожжевое. Вариантов же начинки и вовсе не перечесть. Здесь представлен пирог из слоеного теста – один из самых вкусных и быстрых в приготовлении.

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста,

  • 200 гр. курицы,
  • половина среднего вилка капусты,
  • 200 гр. грибов,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • специи
  • зелень.

Смотреть также: Потрясающий пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первым делом займемся грибами. Их нужно тщательно помыть, забросить в соленую воду и отваривать минут 15.

-2

Шаг 2. Тем временем готовим другие ингредиенты. Рубим капусту и лук как можно мельче.

Шаг 3. Морковку натираем на терке.

-3

Шаг 4. Моем курицу и режем ее мелким кубиком.

Шаг 5. Ставим на огонь сковороду, наливаем подсолнечное масло, обжариваем лук.

Шаг 6. Когда он станет золотистого цвета, бросаем в ту же сковороду морковь.

Шаг 7. Через пять минут туда же кладем курицу и капусту. Все солим, перчим и прожариваем вместе в течение нескольких минут.

Шаг 8. Ставим варить яйцо.

-4

Шаг 9. Достаем из холодильника тесто и размораживаем.

Шаг 10. Грибы сварились. Слейте воду, слегка остудите их, чтобы не обжечься, и мелко порежьте.

Шаг 11. Яйцо готово. Остудите его и натрите на терке вместе с сыром.

Шаг 12. Мелко порубите зелень.

-5

Шаг 13. Смешиваем все: грибы + овощи и мясо со сковородки + зелень + яйцо с сыром. Начинка готова.

Шаг 14. Тесто к тому моменту уже должно быть разморожено. Умеренно тонко раскатайте один пласт, выложите начинку поверх теста ближе к одному из краев. Накиньте на нее свободный край и придайте пирогу форму, защипнув края.

-6

Шаг 15. Чашу мультиварки смазываем, аккуратно укладываем пирог внутрь.

Шаг 16. Выбираем режим «Выпечка». Отмеряем 1/3 часа по таймеру.

Шаг 17. Когда время кончится, откройте мультиварку, переложите пирог на другую сторону и поставьте таймер еще на 10 минут.

Если вы хотите сделать пирог чуть более необычным, возьмите для начинки квашеную капусту. Или используйте капусту свежую и квашеную 1 к 1. А еще готовый пирог можно сверху посыпать корицей – аромат будет отличный.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются