И снова олимпийские трудовые будни) На этот раз выбрали два музея сразу.
Сначала поехали в Государственный Дарвиновский музей.
Инициатором создания стал биолог А.Котс в 1907-м. Этот год считается датой основания музея — учёный перенёс свою коллекцию редких чучел животных в здание курсов в Мерзляковском переулке После революции 1917 г. Дарвиновский музей стал самостоятельным учреждением. В 1994-м правительство Москвы выделило под нужды музея здание на улице Вавилова. По состоянию на 2018 год в состав экспозиции входят 400 000 предметов.
Ответив на все вопросы олимпиады в музее Дарвина мы поехали в музей Ферсмана.
Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана основан в 1716 г. в Санкт- Петербурге как минеральный кабинет Кунсткамеры. С 1725 г. находится в ведении Российской академии наук. Вместе с академией наук музей переехал в Москву в 1934 г. и позже был расположен в одном из зданий усадьбы «Нескучный сад» — построенном в начале XIX века графом Орловым-Чесменским как манеж, позднее превращенном в зал приёмов при Александрийском дворце.
В основных коллекциях музея более 150 тысяч экспонатов со всего мира: природные кристаллы и другие формы минералов; изделия из камня работ старых и современных мастеров; драгоценные камни, метеориты.
12 октября 2019 г.