Рисовый салат с тунцом
Классический салат с рисом, тунцом, кукурузой, яйцом и майонезом. Быстрый, простой, вкусный и сытный салат для вечеринки, для офиса, а также для семейного ужина с хлебом.
Ингредиенты для 5-6 порций:
- 100 г длиннозернистого риса
- 1 банка тунца в масле или собственном соусе ( 150 г после слива)
- 1 банка консервированной кукурузы (250 г после слива)
- 4 яйца
- немного зеленого лука
- 4 столовые ложки майонеза
- соль, черный перец молотый
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде. (Рис должен быть рассыпчатым, а не переваренным). Затем хорошо процедить в ситечко и дать остыть.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Тунец и кукурузу слить.
Переложить рис в миску. Добавьте тунец, кукурузу и яйца. Добавьте нарезанный зеленый лук и майонез по вкусу (прибл. 4 столовых ложек). Приправить солью и перцем.
Салат можно подавать сразу. Его также можно охладить в холодильнике.
Количество порций: 5 - 6
Сложность Сложность: легко
Стоимость Стоимость: низкая
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами! Не забывайте делиться с друзьями вкусными рецептами. Обязательно пишите нам комментарии и ставьте лайки.