Рецепт этого супчика родился, когда я жила в общежитии университета и в холодильнике было ну просто шаром покати. Даже лука с морковкой не нашлось, чтобы сделать зажарку. Но все равно получилось довольно вкусно.
Я взяла пригоршню сушеных белых грибов (80-100 г) и замочила на 4 часа, а потом сварила из них насыщенный бульон (в той же воде, где замачивались). Бульон процедила, а грибы убрала в холодильник.
Их я позже использовала для приготовления второго блюда, хотя вполне можно было оставить в супе - думаю, он бы от этого только выиграл.
Пока варился бульон, я обжарила на сковороде без масла вермишель (200 г) до светло-золотистого цвета (этой хитрости меня в свое время научила свекровь - вкус получается немного другой, а вермишель не разваривается).
Вермишель отварила в грибном бульоне (нелишним будет добавить лавровый лист), посолила, поперчила, добавила приправу хмели-сунели.
Отдельно на сковороде я поджарила яйца в виде глазуньи и выложила их на вермишелевый супчик в тарелки. Сверху присыпала нарезанным зеленым лучком.
Вышло сытно, оригинально и красиво. Надеюсь благодаря этой статье вы теперь будете знать, как поэтапно приготовить бюджетный супчик "Бедный студент".