Суповая основа
Начните с обжаривания лука в сливочном масле, потом добавьте рис и бульон и варите при несильном кипении, пока рис не станет мягким. Добавьте остальные ингредиенты, например огурцы, кабачки, брокколи, и дайте немного покипеть. Пюрируйте получившийся суп в комбайне или блендере, и вы сможете насладиться вкусным и совершенно нежирным супом-пюре.
Огуречный дурак» Холодный суп-пюре из огурцов
Рецепт быстрого, холодного и вкусного супа для летних застолий.
Обычно «дурашливыми» англичане называют блюда из протертых фруктов, смешанных со сливками, например, десерты из морошки. Но это хорошо запоминающееся название, поэтому оно привязалось и к огурцам.
Суповая основа. Примерно на 1 литр, 4-6 порций, очистите и разрежьте пополам 4-5 огурцов, семена и мякоть соскребите ложкой в сотейник, который стоит на огне. Щедро посолите и оставь
• Соскабливаем семена из половинок огурцов
• Тонкие кружочки огурцов тонут в пюре на огне.
Крупно нарежьте остальную часть огурцов и отставьте. Измельчите нежную белую часть молодого зеленого лука в комбайне. Положите огурцы и продолжайте измельчать, добавив щедрую порцию сахара, несколько зерен белого перца, несколько капель винного уксуса, огуречный сок, немного листиков кресс-салата, свежую ил и сушеную петрушку.
По желанию можно добавить несколько ложек сметаны или сливок. Пюре получится густым, размешайте его до однородности и осадите.
Посолите и поперчите пюре по вкусу и подавайте в охлажденных мисках или стаканах. Украсить суп по вашему желанию можно ложечкой сметаны или сливок, а сверху выложить тонкие кружочки огурцов и веточки свежей петрушки или укропа.