Сегодня, мои уважаемые читатели, мне хотелось бы поделиться с вами очень интересным рецептом приготовления торта "Вернисаж". Он получается очень вкусным, нежным и воздушным.
Когда я в первый раз его готовила, то думала, что получится не очень. но я была приятно удивлена, когда приготовила его, и родные мои тоже оценили торт по достоинству. Ну а самое главное, что готовится он очень быстро и легко.
Поверьте, попробовав его один раз, вы навсегда забудете о том, чтобы покупать торт в магазине. Я всегда, если честно, думала, что проще торт купить в магазине и не заморачиваться. Не все же кондитеры.😏 Но оказывается, я ошибалась, и торты мне тоже по плечу 😉. Так что советую всем попробовать.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- чернослив - 14 шт.;
- курага - 14 шт;
- орехи грецкие -14 грамм;
- сливочное масло - 50 грамм;
- темный шоколад - 50 грамм;
- сухари - 200 грамм;
- сметана - 450 грамм;
- творог - 250 грамм;
- сахар 7 столовых ложек;
- желатин - 1 столовая ложка;
Сначала замачиваем чернослив и курагу.
И перекручиваем сухари.
Перекручиваем чернослив на мясорубку.
Затем перекручиваем абрикосы.
Шоколад и масло растапливаем.
Сухари делим на три части.
Замачиваем желатин.
Далее смешиваем наши три части сухарей, одну с черносливом.
Вторую с курагой.
А третью с шоколадом и маслом.
Далее готовим крем.. В миску выкладываем сметану, добавляем сахар.
Творог и желатин.
И все хорошо взбиваем.
Затем берем подготовленную форму и выкладываем первый слой, сухари с шоколадом.
Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
И промазываем слой нашим кремом.
Потом другой слой с курагой, в такой же последовательности, как первый слой.
и третий слой с черносливом.
Также посыпаем орехами.
Заливаем оставшимся кремом и украшаем.
И убираем на ночь в холодильник. А утром достаем наш торт.
Красота, нежный, вкусный с минимумом калорий.
Вот так, любой может стать кулинаром.
Подписывайтесь на мой канал и радуйте своих любимых.